В одной из школ Днепра дети учатся почти при минусовой температуре

30.01.2017 15:39   -
Автор:

В Днепровской средней школе №127 температура в классах опустилась до 7 градусов тепла. И это в условиях, когда на улице двадцатиградусные морозы. Родители учеников пишут письма на «горячие линии» ДнепрОГА и горсовета, но температура в классах и дальше продолжает снижаться.
Об этом на своей странице в Фейсбук написала днепрянка Ольга Горб, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
По ее словам, «родители написали запрос в школу с требованием предоставить разъяснения о причинах такого температурного режима в классе и на основании ответа планируют обращаться в департамент образования, к мэру, президенту, писать письма на Марс».
«Директор, как и любой чиновник, мастер манипуляций. По ее словам, проблема с отоплением части школы продолжается десятилетиями, и надо ставить небольшой, маленький насосик, потому что «обратка почти не тянет».
Но насос ставить не разрешают, потому что «мы посадим окружающие дома». Но если за деньги родительского комитета и неофициально, то можно», — пишет Ольга Горб.
Чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме, активистка приглашает журналистов и общественников посетить учебное заведение 1 февраля в 10.00.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,