В «Криворожстали» ответили Коломойскому на предложение о национализации

29.08.2019 11:00   -
Автор:

Руководство Криворожского горно-металлургического комбината компании «ArcelorMittal» планирует защищать свою собственность и инвестиции в Украине. Такое заявление сделал главный советник по вопросам взаимоотношений с государственными органами власти предприятия Владимир Ткаченко после предложения украинского олигарха Игоря Коломойского национализировать данный завод.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «UBR«.
Напомним, что Коломойский предложил национализировать Криворожсталь по причине того, что владельцы горно-металлургического комбината, по его мнению, не заботятся об окружающей среде и тем самым провоцируют рост заболеваний раком. В свою чоередь Владимир Ткаченко отметил, что предприятие в Кривом Роге не является самым опасным для экологии и здоровья местных жителей.
В защиту своего предприятия представитель Криворожстали привел данные Национального канцер-реестра Украины за 2018 год. Согласно озвученной информации, наивысший уровень онкологических заболеваний зафиксирован в следующих областях:
Кировоградская — 475 человек;
Сумская — 423;
Черкасская — 402;
Херсонская — 400;
Черниговская — 397;
Николаевская — 392;
Запорожская — 387;
Хмельницкая — 383.
И только потом с показателем в 379 человек идет Днепропетровская область.
«Как видите, ниже, чем в ряде других регионов Украины. Иными словами, наличие горно-металлургического комплекса в Днепропетровской области еще не говорит о том, что онкозаболевания связаны исключительно с его деятельностью», — сказал Ткаченко.

Категория: Новости

Теги: , , ,