В Кривом Роге заключенные не изготавливали холодное оружие для «ЛНР» и «ДНР», — ГПтСУ

02.06.2015 10:16   -
Автор:

С 31 мая на 1 июня в сети появилась информация, что заключенные Криворожской исправительной колонии №80 совершили групповое членовредительство в знак протеста приказу изготавливать холодное оружие с логотипом террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», полученному от администрации учреждения.
Управление Государственной пенитенциарной службы Украины не нашло подтверждений данной информации, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Установлено, что 31 мая между заключенными произошел конфликт, который вовремя был остановлен сотрудниками колонии. Во избежание дисциплинарного наказания после инцидента 11 осужденных нанесли себе незначительные ранения предплечья лезвиями от одноразовых станков. Им была оказана своевременная медицинская помощь. Проводится служебное расследование.
Для выяснения обстоятельств с изготовлением холодного оружия для террористов самопровозглашенных республик 1 июня в исправительное учреждение выехали представители всеукраинских и региональных общественных и правозащитных организаций. В ходе проверок общественность также не нашла подтверждения распространенной в сети Интернет информации.
Читайте также: Жители Днепропетровска недовольны работой Галины Булавки
Источник: Хроника текущих событий

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,