В Кривом Роге Госинспекцию не пустили на территорию АМКР для проведения внеплановой проверки

21.06.2019 10:30   -
Автор:

В Кривом Роге госинспекторы не попали на территорию предприятия АМКР, которые пришли с проверкой по просьбе жителей города.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «krivbass.city«.
Соответственно проверить соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на обращение граждан они не смогли.
Как сообщили в Госинспекции, их сотрудникам не было обеспечено осмотр территории и всех структурных подразделений предприятия, которое находится на территории Днепропетровской области, не представлено информацию и документы, рассматриваемые в ходе инспекционной проверки, не обеспечено проведение инспекционного инструментально-лабораторного контроля и проведения измерения параметров выбросов и концентраций загрязняющих веществ от источников выбросов предприятия.
В Госинспекции отмечают, что таким образом совершено препятствия для выполнения обязанностей возложенных на должностных лиц, осуществляющих государственный контроль в области ох и окружающей среды, что является нарушением требований ст. 202 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», ст 8, 11 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».
«Единственной настоящей причиной отказа в проведении проверки со стороны Арселора было включение в состав комиссии только двух общественных инспекторов. Если нет, то как они смогут объяснить допуск к проверке той же Государственной экологической инспекцией в апреле этого года и в сентябре 2018. А еще в этой проверке не надо было подтверждать выгодную предприятию, надуманную (вымышленную) головокружительную эффективность мероприятия в мартеновском цехе. На этот раз испугались двух общественных инспекторов. И поверьте, зачастую употребляемое «испугались, потому что уважают» — это не тот случай! Здесь уместно другое: «испугались, потому что презирают»! Всех!», — прокомментировал ситуацию криворожский эколог Александр Скакальский.

Категория: Новости

Теги: , ,