В Днепропетровском цирке исчезли 2,5 млн грн

13.09.2017 09:45

Сегодня в Жовтневом суде Днепра началось рассмотрение уголовного дела о присвоении денег Днепропетровского государственного цирка. Обвиняются в этом главный бухгалтер цирка и кассир, которые работали там в 2011 – 2014 годах.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По мнению обвинения, за это время из цирка были украдены более 2,5 млн грн, а может быть и больше. Это при том, что годовая выручка цирка, к примеру за 2013 год составила около 3 млн грн. При этом пользовались предполагаемые злоумышленники весьма несовременными средствами – ножницами и клеем.

Что интересно, представитель потерпевшего, а им признан цирк, на суд не являлся так упорно, что его оштрафовали на 1600 грн. И вот наконец сегодня, почти через четыре года после рассматриваемых событий, коллегия судей во главе с судьей Мельниченко С.П приступила к рассмотрению дела. Сегодня слушали свидетелей.

М. пришла работать в цирк главным бухгалтером после того, как в 2014 году открылось исчезновение денег. Тогда директор цирка Шабатько В.И провел (так утверждает его зам. Юрий Константиновский) негласный аудит, сообщил о пропаже денег на общем собрании и подал заявление в полицию. «Я видела документы – разрезанные и склеенные выписки по банковскому счету, с них были вырезаны данные по контрагентам. Д. была кассиром, но она сказала, что все было сделано в ее отсутствие. Документы были в беспорядке, хотя должны были быть прошиты и пронумерованы. Я работаю в 1С, вижу счета и проводки. Энное количество денег было списано с расчетного счета и не отнесено к поставщикам. Деньги были аккумулированы на определенном счете без указания, кому они предназначались. Якобы, это платились НДС и налог на землю. Взяли выписки из банка, и стало понятно, кому эти деньги предназначались». В судебном заседании выяснилось, что физически это могло быть сделано без подписей должностных лиц.

Больше всего денег – больше 2 млн грн — было перечислено на счета ФОП «Багнюк Наталья Вячеславовна» за якобы предоставленные услуги по обслуживанию программного обеспечения. Хотя в контрагентах цирка такого ФОПа не было, а в цирке всего около десятка компьютеров. «Суммы такие, что должны были космические корабли запускать», — горько пошутил заместитель директора цирка Юрий Константиновский.

Пока все пути ведут к бухгалтеру и кассиру. Но, как горько заявила обвиняемая экс-главбух С. после заседания, в цирке есть генеральный директор, есть заместители, есть другие должностные лица, и это неправильно — все валить на нее.

Если взглянуть в судебный реестр, то видно, что директора цирка Шабатько С.И в это время, в 2012 – 2014 году почти каждый месяц, а то и дважды в месяц, привлекали к административной ответственности за несвоевременную уплату налогов. Так продолжалось два года.

И все это время в цирке не могли разобраться, кому они платят налоги?

Следующее заседание состоится 4.10.17, в 12-00.

Комментарии
Последние записи в блогах

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее

Результати соціологічного дослідження, проведеного Американським Міжнародним Республіканським Інститутом (IRI), демонструють бажання українців змінити існуючу політичну верхівку країни, а також зміцнення позицій нових проєвропейських політичних сил та лідерів, серед яких і Валентин Наливайченко зі своєю командою.

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось