В Днепре «замяли» дело пьяного заместителя прокурора, — нардеп

27.10.2017 10:45   -
Автор:

Народный депутат Виталий Куприй в эфире телеканала «1+1» заявил о том, что в Днепре закрыли дело против заместителя прокурора Романа Соскова, которого застали за рулем авто в нетрезвом виде.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Главком.
Народный депутат напомнил, 26 февраля, когда первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова остановили полицейские для проверки документов. Но поведение человека за рулем вызвало у патрульных подозрение. И не зря. Драгер на месте показал наличие алкоголя в крови. Составили протокол. Но зампрокурора был категорически не согласен с результатами экспертизы и решил пройти еще одну проверку. В тот же день обратился за освидетельствованием в городской наркодиспансер.
«Анализ крови, который он там сдал, показал полное отсутствие в его организме любых наркотических или алкогольных веществ», — сообщили тогда в пресс-службе прокуратуры.
После этого Роман Сосков самостоятельно подал в ГПУ рапорт об отстранении от должности.
«Я обращался с депутатским обращением и мне пообещали, что сотрудники патрульной полиции доведут это дело до конца. А суд оправдал чиновника — вместо употребления алкоголя тот якобы чистил зубы за рулем специальным освежителем», — заявил Куприй.
Нардеп уверен, что полиция должна контролировать дела не только в суд, но и после приговора, чтобы избежать таких решений.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,