В Днепре выписали штрафы помогавшим спасти пострадавших в ДТП

17.10.2017 13:00   -
Автор:

16 октября около 00:00 на Сичеславской Набережной произошло ДТП с пострадавшими. Свидетель аварии Геннадий Семенко на своей странице в Фейсбук рассказал, что полиция на месте происшествия бездействовала, а после выписала протоколы о нарушениях водителям, которые помогали пострадавшим.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Автомобиль «SsangYong» двигался в сторону Набережной Победы, на повороте автомобиль занесло, и он влетел в столб. На место происшествия вызвали скорую помощь и патрульных.
«Около двух часов назад мы стали свидетелями серьезного ДТП. Так получилось, что мы с товарищами оказались первыми около пострадавших и начали оказывать первую помощь, одновременно с этим мы начали вызывать «скорую» и полицию.
А теперь по пунктам: полиция — после 4 минут ожидания на линии 102 наконец-то меня соединили с дежурным, еще через 7 минут (и того 11!). Наконец прибыло аж 2 патруля и что вы думаете? Наша новая полиция просто встала вокруг разбитого авто и… И *** все! Просто встали и наблюдают как мы пытаемся открыть разбитое авто и помочь пострадавшим.
Через 20 (двадцать!) Минут наконец прибыла скорая и… И точно также просто встали и наблюдали, сказав нам что для того чтобы оказать помощь сначала надо достать пострадавших из автомобиля…» — написал свидетель происшествия.
Также Геннадий Семенко рассказал, что прибывшие на место 7 экипажей патрульной полиции не пытались помочь, но отгоняли горожан, которые пытались оттащить авто, в котором оказались зажатыми две девушки от столба. Полиция и медики просили отойти от авто, так как такое перемещение могло повредить пострадавшим.
«Через 40 (сорок!) Минут, прибыло МЧС и… сделав именно то, что пытались сделать люди! (отодвинули машину), причем попросив помощи присутствующих! пострадавших наконец передали в руки медиков.
Наша новая полиция выписала протоколы! тем водителям, которые развернувшись через сплошную, бросились оказывать помощь пострадавшим сразу после ДТП», — написал он.
Девушки, пострадавшие в ДТП, находятся в больнице, им оказана помощь.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,