В Днепре уже 29 лет мерзнут ученики одной из школ (ВИДЕО)

02.02.2017 09:37   -
Автор:

В 126-й школе Днепра проблемы с отоплением продолжаются уже 29 лет. Решить их, по словам директора Натальи Пешехоновой, можно только заменой всей системы отопления. А это дорого. Директор объясняет: все методы, которые позволяют хоть как-то сохранить тепло, она уже использовала. На все остальное необходимы немалые средства из бюджета.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
«Наверное, при строительстве были допущены какие-то системные ошибки. Я не знаю. Много раз мы поднимали вопрос о том, что школу нужно переводить на индивидуальное отопление. Надо комплексно менять полностью всеотопление в школе. Мы пишем каждый год, что мы «потребуем нагального ремонту опалювальної системи». Дают нам небольшие деньги. Давали. Вот за небольшие деньги, насколько давали, настолько мы и ремонтировали», — рассказывает руководитель школы.
Греются, как могут: в классах, где минимальная температура иногда не превышает 7 градусов, ставят обогреватели. Но родители жалуются: не всегда этот способ себя оправдывает. На некоторых уроках дети вынуждены сидеть в верхней одежде.
«Нас предупреждали, что класс холодный. Мы подготовились, забрали с младшей школы свои обогреватели, но не думали, что ситуация настолько критична. Потому что 9, 10, 12 градусов максимум в классе — это нонсенс. Дети учатся, им мало того, что нужно писать, еще и думать. А они мерзнут. О чем можно думать, когда ты сидишь и весь дрожишь», — говорит Оксана Кравченко.
Взрослые говорят: неоднократно спрашивали у директора, почему же насущная проблема с отоплением не решается, и, по их словам, ответов не получали. Госпожа Пешехонова же отмечает: официальные письма писала, на все получала только отписки или небольшие суммы, за которые делали ситуативный мелкий ремонт. После беседы родителей с руководством пришли к выводу, что проблему пора решать вместе — писать письма в городской департамент образования и обосновывать выделение средств на замену системы отопления полностью. А пока же чиновники отреагируют — греться, как могут.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,