В Днепре состоялись сразу два масштабных спортивных первенства

24.08.2017 18:45   -
Автор:

Днепр отмечает День Независимости Украины в спортивном ритме. 24 августа город впервые принимает чемпионат Украины по Street Workout и чемпионат мира по Streetlifting 2017. Все это — в рамках международного фестиваля Ukrainian Workout Fest, который проходит при поддержке городского головы Бориса Филатова.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.
Мероприятие собрало более 150 сильнейших атлетов из Украины, Франции, Дании, Чехии и Молдовы. Это — спортсмены-любители, которые в свое время организовали воркаут-движения в своих странах. Участников и гостей праздника так называемого уличного спорта поздравил один из заместителей городского головы Днепра.
«Это — очень популярный вид спорта. Фестиваль длится с утра, и за это время здесь побывало более 3 тысяч днепрян. Абсолютное большинство из них — молодежь. Поэтому быть спортивным и здоровым становится модным в нашем городе. Мы боролись за проведение этих чемпионатов. Ведь Днепр действительно — спортивная столица», — отметил Александр Шикуленко.
В программе фестиваля — мужской и женский фристайл, командные Workout-батлы. Спортсмены также установили ряд международных рекордов — по подтягиванию, отжиманию на брусьях и других упражнениях.
Самая молодая участница — семилетняя спортсменка из Киева Николь Князева. Девочка участвует в чемпионате наравне со взрослыми. Маленькая рекордсменка подтянулась на перекладине 35 раз. Рассказывает: однажды на занятия по воркауту ее привел отец. С тех пор она влюбилась в спорт.
«Год назад я пришла на воркаут. Выиграла футболку и победила там взрослых девушек. Им было более 20 лет», — хвастается Николь.
Для гостей фестиваля устроили также различные интерактивы и автограф-сессию со звездами воркаута. Общий призовой фонд соревнований составляет 15 тысяч гривен.
Отметим, что фестиваль здорового образа жизни был основан еще в 2010 году. С тех пор показательные выступления спортсменов на простых дворовых турниках или брусьях получили большую популярность среди молодежи.
Справка. Street Workout, или уличные тренировки — это массовое движение, основанное на занятиях физической культурой с применением тренировочного оборудования, например, на школьных дворах, спортивных площадках, в парках и тому подобное. Спортсмены занимаются под открытым небом на турниках и брусьях. Streetlifting — это дисциплина, в которой атлеты выполняют два упражнения: подтягивание на турниках и отжимания на брусьях с дополнительным весом.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,