В Днепре собираются упростить процедуру получения некоторых справок

17.01.2018 16:00   -
Автор:

Исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило на своей страничке в Фейсбук рассказала, как в Днепре будут бороться с ненужными справками.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В Украине есть много абсурдных справок.
Справок, которые не нужны человеку, а государству. Справка о составе семьи? Я знаю, кто мой муж, кто мои дети, мне она не нужна. Справка о несудимости? Я знаю, судимый я или нет. Но при этом я должна тратить СВОЕ время, просить, платить и унижаться, чтобы взять от госоргана справку и предоставить ее госоргану.
Не надо меня дергать. Если вам нужна справка от другого госоргана, спросите у него.
Такие справки надо отменять и запретить госорганам ее требовать у жителей. ПОСМОТРИТЕ У СЕБЯ. ОБЩАЙТЕСЬ.
Так вот эту ненужную справку только в Днепре получают и выдают в месяц по 40 000 раз, а на пике более 100 000. С мая прошлого года мы начали наполнять регистр жителей и все, кто внесен в регистр, могут ее повторно получить через интернет. Уже 220 000 жителей могут заказать повторную справку через интернет.
НО следующий шаг. Соцслужбы сейчас получают ЕЦП (электронную цифровую подпись) и будут сами запрашивать нужную справку из регистра. Спасибо городской соцслужбе, уже процесс идет. С райсоветами труднее, которые по старой привычке дергают людей. Ничего, запретим спрашивать. Будьте добры, запросите сами данные.
И надеюсь мы скоро постепенно всем службам запретим спрашивать информацию от человека. Если данные уже внесены, посмотрите сами.
И так будем убивать самые востребованные ненужные справки», — написала она.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,