В Днепре решили проинспектировать ливневки

07.03.2018 10:30
42
Автор:

На предприятии «ГІДРОСПОРУДИ» решили провести инвентаризацию ливневок.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
22 марта пройдет аукцион в тендере на инвентаризацию ливневок в Днепре. Организатор конкурса — КП «ГІДРОСПОРУДИ» Днепровского горсовета потратит на эту инициативу до 1 463 600 грн.
По условиям тендера, фирма-победитель должна оценить состояние ливневок и провести их техническую инвентаризацию в районе:
Бульвара Славы
ул. Космической
Набережной Победы (р-н River Park)
Сичеславской Набережной (р-н Цирка)
ул. Владимира Мономаха
ул. Воскресенской
ул. Половицкой
ул. Княгини Ольги
ул. Павлова
завода Евраз, магазина PITLINE
ул. Савкина (левый)
ул. Савкина (правый)
Набережной Заводской, 13
ул. Юрия Кондратюка
ул. Максима Дия (р-н ринка)
ул. Метростроевской.
Сотрудники компании-победителя должны будут ознакомиться с документами по ливневкам, которые есть у коммунального предприятия, выехать по указанным адресам и обмерить коммуникации, составить эскизы и абрисы. Кроме этого, в техдокументации сказано, что победитель тендера должен провести съемку сетей ливневой канализации, оценить их стоимость, составить описание конструктивных элементов, подготовить техпаспорта и засвидетельствованные копии этих техпаспортов. На все работы выделено 40 календарных дней. Подробнее техзадание можно посмотреть тут.
Еще в мае 2016 года директор КП «ГІДРОСПОРУДИ» Валентин Лазарев рассказывал о проблемах с ливневками в Днепре. По словам руководителя предприятия, в городе есть места, где вообще нет гидротехнических сооружений. «В свое время их проектировали, и не проложили. Ну, к примеру, самая низкая точка – угол Белостоцкой и Мурманской, — сказал Валентин Лазарев. — Там постоянно стоят лужи. И самое обидное, что даже откачивать там некуда ее, потому что рядом нет ни коллектора, ни сети. На Московской нет вообще ливневой системы. Было принято решение – на Плеханова поставили дождеприемники».
В ливневую систему врезают канализационные трубы небольшие предприятия и частный сектор. Из-за этого в Днепр без очистки попадает то, что должно было попадать в реку. «Город исторически так сложился, что не везде у нас есть канализации, — говорил в 2016 году директор КП «ГІДРОСПОРУДИ». — Вот, допустим, в прошлом году мы чистили канал Гнилокиш. Там просто нет городской канализации и все люди поврезались, выводят прямо в канал канализацию, и она прямо уходит в Днепр, без очистной, без ничего. Я понимаю, что это дорого, но в моем понятии, надо какие-то очистные ставить».
В апреле прошлого года в интервью газеты «День» городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, что у профильного коммунального предприятия, которое занимается подземными коммуникациями – КП «Гідроспоруди» нет техдокументации на трубы. «В КП «Гидросооружения», которое эксплуатирует огромное количество подземных коллекторов, на самом деле нет даже технической документации, где бы все эти трубы были описаны и учтены, — сообщил Борис Филатов. — Мы только сейчас начинаем этим вопросом впервые в истории заниматься. Выяснилось, что для того, чтобы сделать техническую документацию одного километра подземных коммуникаций, нужно два миллиона гривен. А там сотни километров!».
В этом году в Днепре отремонтируют ливневки за 12 млн 732 тыс. 501 грн. Заниматься ремонтом будет КП «ГІДРОСПОРУДИ» по таким адресам: по пр. Дмитрия Яворницкого, пр. Пушкина, пр. Александра Поля, ул. Рабочей, ул. Маршала Малиновского, пр. Слобожанскому, ул. Калиновой, Донецкому и Запорожскому шоссе, пр. Богдана Хмельницкого, ул. Паникахи, ул. Космической, ул. Набережной Победы, Сичеславской Набережной, ул. Набережной Заводской, пр. Героев, пр. Гагарина, ул. Юрия Кондратюка, ул. Метростроевской, ул. Янтарной, ул. Березинской, пр. Мира и в других частях города.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,