В Днепре разоблачили владельцев аптек, которые спонсировали «ДНР»

13.09.2019 13:30   -
Автор:

В среду 4 сентября сотрудники СБУ сообщили о том, что в Днепре и в Киеве обнаружили сеть аптек, которые финансировали самопровозглашенную «ДНР». Злоумышленники передавали деньги террористам, начиная с 2015 года.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу СБУ.
Аптеки работали как в Украине, так и на оккупированных территориях Донецкой области. С 2015 года аферисты платили налоги боевикам, перечисляя деньги на их банковские реквизиты.
Сотрудники Службы безопасности совместно с Генпрокуратурой провели обыски у фигурантов дела в Днепре и Киеве. В результате они изъяли мобильные телефоны с перепиской, в которой подозреваемые обсуждали детали сделки, и документы по выводу денег в теневой оборот. Также обнаружили финансово-хозяйственную документацию, которая свидетельствует о связях с представителями «ДНР». Подобную информацию злоумышленники сохраняли и на компьютерах. Кроме этого, у них нашли 5 миллионов гривен и слитки драгоценных металлов.
Руководителю сети аптек уже сообщили о подозрении в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 258-5 «Финансирование терроризма» и взяли под стражу. Но с возможностью внесения залога.
Следствие установило, что до 2014 года некоторые причастные к афере лица занимали высокие должности. Расследование продолжается.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,