В Днепре построят площадку для мусорных контейнеров за 200 тыс. грн

07.09.2017 13:15

В Днепре, на ж/м Парус, планируют построить площадку для мусорных контейнеров стоимостью 200 тыс грн. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Пер. Парусный на одноименном жилмассиве – это самый край Днепровской географии. Но здесь, в районе 54 школы, во дворах девятиэтажек чисто и ухожено. Метут дворники, и, судя по пустым контейнерам для мусора во дворах, коммунальные службы работают как часы.

Зеленая зона позади дома №1Б совсем не похожа на джунгли, которые требуют какого-то особенного ухода.

Теперь о тендере. За 200 тыс. грн ООО «Северок-99» должна на территории 500м2 кусторезом снести самосейные деревья диаметром до 5 см при густоте до 50 шт/м2. Очистить от случайного мусора зеленую зону на площади 4000 м2. Загрузить вручную 51 м3 мусора, при этом потратив на все про все 400 машиночасов. Утилизировать и захоронить 150 т твердых бытовых отходов.

Под площадку для контейнеров экскаватором необходимо вынуть 30м3 грунта, нагрузить его на самосвалы и увезти на расстояние до 20 км. Установить бетонные поребрики на бетонную основу. Исходя из метража бордюров – 40 м – можно посчитать, что площадка будет 10 на 10 метров. На обустройство площадки предполагается потратить 15 м3 песка и 15 м3 бетона.

Дворник Наталья, которая убиралась во дворе дома №1Б, сказала, что впервые от нас слышит о монументальной контейнерной площадке в районе их дома. «Председатель здешнего ОСМД никогда не позволит устанавливать здесь какие-то площадки. Нам и так хватает, баки у нас установлены из расчета 1 контейнер на 2 подъезда и мусор регулярно вывозят. А на той стороне дома, в посадке, я еще сегодня не успела убраться. Листья уже падают, сами понимаете».

А вот где действительно проблемы, так это в 54 школе. Дворник Валентина Степановна рассказала, что во дворе школы много деревьев, с которых падают листья, и их выносят за школьную ограду и складируют. Буквально на днях фирма «Северок-99» вывезла три Камаза листьев и веток. «Молодцы ребята, хорошо работают», — сказала Валентина Степановна. – Только пусть эту контейнерную площадку поставят поближе к школе, она здесь действительно очень нужна.

Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра заключил договор с ООО «Северок-99» и вот как распределятся эти 200 000 грн.

На зарплату фирма потратит чуть более 5 тыс. грн. Стоимость материальных ресурсов составит чуть более 41 тыс. грн. Больше 103 тыс. грн – стоимость работы машин и механизмов.  Еще около 12 тыс. грн уйдет на общепроизводственные затраты. Затем НДС и небольшая прибыль в размере около 3 тыс. грн, итого 198, 98885 грн.

Фирма «Северок-99» выиграла тендеры на проектирование разделительных отбойников на основных магистралях Днепра. Руководит компанией Оганесян Артур Аветикович. Он же бенефициар компании. Что касается соответствующего опыта работы, то фирма в 2017 году убирает разбросанный мусор в Центральном районе Днепра за 100 тыс. грн, а в 2015 году содержала малые архитектурные формы в Днепре почти за 6,4 млн грн.

Соавтор проекта по обустройству рекреационной зоны на жилмассиве Парус Юлия Ткачук ( проект проходит через бюджет участия) считает, что речь в тендере, описанном в этой статье, идет как раз о территории на берегу Днепра. Просто адрес в тендере указан некорректно. (Красным выделен участок, о котором идет речь в бюджете участия, а желтым — район дома № 1-Б в пер. Парусном).

«На мой взгляд, — пишет Юлия, — речь может идти о реализации проекта бюджета участия . По крайней мере, объем закупки максимально соответствует условиям проекта. Незначительные несоответствия скорее всего вызваны результатами выезда специалистов Департамента благоустройства и инфраструктуры на объект и реальными замерами территории.
Данный проект был разработан по инициативе жителей ж/м Парус, так как указанная территория является частью рекреационной зоны, где летом любят отдыхать как жители, так и гости жилого массива. Подписи в поддержку проекта жители собирали самостоятельно, без особой дополнительной агитации.
Если мое предположение верно, в таком случае адрес выполнения работ в закупке указан не корректно. Но нужно смотреть на реальную реализацию».

Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат