В Днепре постараются не допустить провокации на 8-е и 9-е мая

07.05.2019 17:30   -
Автор:

Во вторник, 7 мая, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «О недопущении провокаций в Днепре на 8-9 мая», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
В пресс-конференции приняли участие:
— Глава общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, депутат областного совета Олег Мороз;
— Общественный деятель Геннадий Бутенко;
— Заместитель главы Днепровской ОО «Союз ветеранов АТО» Сергей Паел.
Глава общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, депутат областного совета Олег Мороз сообщил, что во время мероприятий 9 мая правопорядок будут обеспечивать множество силовых структур, Национальная дружина, общественные организации и представители АТО.

«Мы постоянно просим наших граждан толерантно относиться друг к другу, ведь это День примирения и День Памяти. Каждый воспринимает это по своему, в каждой семье кто-то погиб, именно поэтому мы просто просим относиться друг к другу уважительно и снисходительно. Будет задействовано много силовых структур, Национальная дружина, общественные организации, представители АТО, они будут контролировать ситуацию происходящую в городе. Мы чтим закон, в котором написано, что советская символика запрещена. За нарушение можно понести не только административную, но и уголовную ответственность. Около 15 общественных организаций и 1,5 тысячи полицейских будут контролировать правопорядок. Если в прошлом году нам приходилось приглашать людей из других областей, то в этом обеспечиваем порядок своими силами. Будет также задействована Академия внутренних дел. Полиция начнет свое патрулирование с ночи, основная масса общественных организаций соберется к восьми часам утра», — сказал он.
Также Олег Мороз обратился с большой просьбой к гражданам:
«Если вы увидите подозрительную брошенную сумку или пакет, обеспечьте расширение площади и обязательно позвоните в полицию, сами не трогайте ничего. Это очень важно, особенно с учетом постоянных звонков о заминировании», — добавил он.
В свою очередь, общественный деятель Геннадий Бутенко напомнил об ответственности и попросил не идти на провокации.

«Впереди у нас два ответственных дня. Вы знаете, что несколько лет назад на 9 мая были инциденты в нашем городе, очень надеюсь что такого больше не повторится. Именно поэтому я хочу призвать все силы, которые есть в Днепре, сделать так, чтобы этот день прошел спокойно, и никто не шел на провокации. Поскольку, хочу отметить, кто бы, что себе не думал наш город остается украинским. Будет много работников полиции на мероприятии, будут дружины, сформированные с участников АТО, которые будут следить за порядком в этот день и не допускать никаких провокаций. Ещё раз хочу всех попросить быть толерантными друг к другу и не надевать советскую символику, запрещенную законом Украины. Поскольку полицейские будут реагировать на ваши действия в рамках законодательства», — сказал он.
Заместитель главы Днепровской ОО «Союз ветеранов АТО» Сергей Паел обратился к своим побратимам с просьбой быть взвешенными, ответственными и по максимуму не реагировать на возможные провокации.

«В этот день мы вспоминаем всех погибших во всех войнах, в том числе и в той, которая продолжается на Востоке Украины. Как представитель АТОшного движения, призываю своих побратимов быть взвешенными, ответственными, по максимуму не реагировать на возможные провокации. Нас уверили, что полиция сработает очень хорошо, поскольку они показали достаточный уровень во время проведения президентских выборов. Мы надеемся, что они также проявят себя в позитивном плане, и будут реагировать вовремя, чтобы не повторились события двухлетней давности», — отметил он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,