В Днепре почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2019 15:45   -
Автор:

26 апреля в Днепре провели торжественную церемонию возложения цветов по случаю 33-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Gorsovet.com.ua».
Мероприятие состоялось у памятника «Чернобыльский звон». В нем приняли участие ликвидаторы, их родные и близкие, руководство города и области, активисты «Днепровской городского союза «Союз Чернобыль Украины», представители общественных и религиозных организаций, областного объединения профсоюзов, общественного совета при мэрии, представители Молодежного совета Днепра, командование национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и ГСЧС и неравнодушные жители
Владимиру Баке было 39 лет, когда он ступил на чернобыльскую землю. Тогда он служил помощником начальника штаба отдельного батальона специальной обработки. 26 апреля для него — особый день.
«Для меня это — неоднозначный день, день, когда встречаются печаль и радость. Каждый год 26 апреля мы видимся с собратьями по службе, осознаем причастность к историческому событию, вспоминаем прошлое. Но самое главное — это дань памяти тем людям, которые отдали свою жизнь, ликвидируя последствия аварии, тем, кто пал в бою с невидимым врагом», — рассказал Владимир Бака.
Все присутствующие почтили память героев-спасателей минутой молчания. После этого в честь погибших прозвучали колокола.
Также 26 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе отслужили панихиду по погибшим и умершим в результате катастрофы. От собора к памятнику «Чернобыльский звон» традиционно прошел крестный ход.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,