В Днепре на супердолговечную разметку потратят 15 млн грн

05.03.2018 12:30
32
Автор:

В горсовете Днепра пообещали, что на новую разметку в этом году потратят 15 млн грн. но существуют тендеры больше, чем на 9 млн грн. Кроме этого, супердолговечную разметку наносили и в прошлом году. Например, на Запорожском шоссе.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
КП «Дніпродорсервіс» Днепровского горсовета проводит тендер на закупку полимерной разметки. Аукцион прошел 26 февраля и сейчас ждет подписания договора черниговская фирма «ТРАНС ЛАЙН ГРУП». Предприятие готово нанести новую разметку за 3 152 052 грн. Работы должны быть выполнены до конца июля.


По информации аналитической платформы YouControl, фирма «ТРАНС ЛАЙН ГРУП» существует почти 10 лет. Учредителями и конечными бенефициарами компании являются житель Сумской области Виталий Лепский и житель Чернигова Николай Лавриченко.
Кроме этого тендера, пройдут еще 9 конкурсов на полимерную разметку. Объявления о тендерах можно посмотреть здесь. КП «Дніпродорсервіс» 6, 15 и 19 марта проведет аукционы в этих конкурсах. Общая сумма закупок – до 6 485 000 грн.
В октябре прошлого года на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сказал, что на разметку в этом году потратят около 15 млн грн.
«Наносить ее планируем на всех реконструируемых улицах: пр. Яворницкого (от ул. Шмидта до Привокзальной площади), на улице Курчатова, на самой Привокзальной площади, улице Леваневского (от Автовокзала до пр. Нигояна) и на ул. Княгини Ольги (быв. Горького), — сказал Михаил Лысенко. — В будущем году ее также нанесут на проспектах Поля и Слобожанском, улице Рабочей и Набережной Малиновского».
Из заявленных 15 млн грн на разметку, в ProZorro есть данные о тендерах на 9 637 052 грн. Осталось еще провести конкурсы на 5 млн 362 тыс. 948 грн.
За прошлый год «Дніпродорсервіс» проводил 10 тендеров, в которых победителем стала черниговская фирма. По одному из таких конкурсов разметку нанесли на Запорожском шоссе. Договор на работы подписали в апреле прошлого года, но уже в октябре по допсоглашению стороны снизили цену до 2 654 659 грн.
По информации программы «Наші гроші», черниговская фирма наносила часть разметки на дороге международного значения «Киев-Чоп». Но качество работ не оправдало ожиданий и разметка, по данным журналистов, слезла. Напомним, что деньги на ремонт трассы «Укравтодор» брал у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,