В Днепре на левом берегу появится стадион европейского уровня

23.01.2018 09:30

Речь идет о бывшем стадионе завода ВРЗ по адресу Универсальная, 18. 12 января закончился тендер на его реконструкцию стоимостью 151 636 430 грн. За эти деньги планируют превратить заброшенный стадион в легкоатлетическую арену, которая сможет принимать соревнования европейского уровня.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В 2007 году на месте стадиона израильская фирма собиралась построить жилой микрорайон. А новый стадион открыть «где-то поблизости». Иван Куличенко, тогдашний мэр Днепра поклялся тогда, что левый берег без стадиона не останется. В ожидании своей участи спорткомплекс стоял заброшенный и медленно разрушался. Но грянул кризис, и планы остались только на бумаге. В 2012 году стадион вернули в коммунальную собственность и сегодня, без преувеличения, это центр спортивной жизни не только микрорайона, но и всего Левого берега.

В конце 2016 года КП «Спорт Инвест» провел тендер на проектно-изыскательные работы и разработку проектно-сметной документации этой масштабной реконструкции. Город потратил на эти цели 1 460 000 грн.

Если все пойдет по плану, то уже через год-полтора на Левобережье появится современный спортивный комплекс, который не стыдно показать гостям города, да и для местных спортсменов, в том числе юных, откроются новые возможности для спортивного развития.

Здесь планируют открыть полноценное футбольное поле с натуральной травой (рулонный газон); секторы для прыжков в длину и тройных прыжков с полиуретановым покрытием; сектор для прыжков в высоту; 8-полосную беговую дорожку с полиуретановым покрытием; тренировочную зону для толкания ядра, покрытую гранитным отсевом; тренировочные беговые полосы длиной 120 метров; мини-футбольное поле с искусственной травой и оградой из сетки и много разных других секторов для занятий легкоатлетическими видами спорта.

В подтрибунном пространстве оборудуют санузлы, в том числе для людей с инвалидностью, тренерскую комнату, раздевалки для спортсменов и разные технические помещения.

В строении на центральных трибунах оборудуют помещение для ВИП-персон и санузел для них же, помещение для прессы и пресс-конференций, радиоузел, мини-бар и комнату отдыха для ВИП-персон .

Надо отметить, что реконструкция комплекса предусматривает и полное оснащение инвентарем – в сумму тендера входит все оборудование – от электрочайника для бара, до фотофиниша и спортивного оборудования для разных спортивных секторов.

На территории спортивного комплекса планируется снести более сотни деревьев и заново озеленить территорию. Парковку для автомобилей болельщиков и спортсменов предполагается устроить на прилегающих к спортивному комплексу территориях, поскольку масштабные соревнования планируется проводить 2-4 раза в год.

Подробнее с техническим заданием на реконструкцию объекта можно познакомиться здесь.

В тендере на реконструкцию спортивного комплекса приняли участие 4 компании. Победила ООО СК СТРОЙІНВЕСТ. Фирма предложила самую низкую цену 148 895 081,23 грн и сейчас ожидает утверждения своей победы и заключения договора. Возглавляет строительную компанию Денис Островский, он же является учредителем компании. Подписант (исполнительный директор) Алексей Кравченко. Именно эта сроительная компания спровоцировала народный бунт в Новомосковске. Там при реконструкции центральной площади там снесли все голубые ели. На реконструкцию площади выделено из госбюджета при непосредственном участии народного депутата Вадима Нестеренко 80 млн грн и именно СК СТРОЙІНВЕСТ победила в тендере и проводит реконструкцию. Впрочем, судя по публикации в СМИ, на площади уже высадили новые голубые елки достойных размеров.

СТРОЙІНВЕСТ фигурирует в уголовном производстве, открытом по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Новомосковского районного отдела образования в конце 2015 года. Якобы эти должностные лица заключили с компанией СК СТРОЙІНВЕСТ договор на установку окон в 33 школах района без конкурса на сумму 3 063 292,87. Окна установлены без соответствующей статусу работ проектной документации и средняя цена одного окна размером 5м2 составила 12 000 гривень, что почти вдвое превышает рыночную стоимость. Тогда по этому поводу была назначена внеплановая ревизия отдела образования. Но видимо, нарушений не нашли – больше документов на эту тему в судебном реестре нет.

Весь 2017 год компания в Хозяйственном суде Днепропетровской области «выцарапывала» деньги за установку окон в школах из Новомосковского отдела образования по договорам за 2016 год. Как положено, с пеней и инфляционными.

Как рассказал директор КП «Спорт-Инвест» Валерий Шило, договор с фирмой-победителем могут подписать уже в начале следующей недели, а работы по реконструкции комплекса начнутся примерно через месяц. Строители планируют уложиться в один год, но возможно, реконструкция займет больше времени, ведь строительный сезон короткий, а работы очень много. По словам Валерия Витальевича, у обновленного спорткомплекса будут все возможности, чтобы получить 2 категорию. Это значит, что он сможет принимать соревнования европейского уровня. Для этого на территории комплекса планируют построить еще и гостиницу.

Комментарии
Юрий
23.01.2018
Мост НЕ отремонтировали, набережную НЕ сделали, конкурс на ремонт Вокзальной площади НЕ провели, электронный билет НЕ ввели. Теперь осталось НЕ сделать стадион. Отличные темпы, г-н Филатов.
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет