В Днепре двое депутатов получили четверть миллиона на ремонты и охрану елки

25.12.2018 18:30
22
Автор:

Двое депутатов Днепровского городского совета получили в сумме 245,6 тыс. грн для проведения ремонтных работ и на новогоднюю елку на проспекте Мира.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Новости Днепра«.
Распоряжения о выделении денег опубликованы на сайте горсовета. Как следует из документов, деньги выделяются из городского бюджета в рамках программы выполнения поручений избирателей депутатами Днепровского городского совета.
Так, согласно распоряжению, член депутатской фракции «Самопомощь» Александр Куприенко получил 123 тыс. грн на текущий ремонт кровли жилого дома по ул. Титова, 9.
Член фракции «Солидарность» Максим Кучугура получил 122,6 тыс. грн, из которых:
— 49 тыс. грн предназначено на монтаж новогодней елки с декоративными украшениями и электрической гирляндой на проспекте Мира;
— 47,5 тыс. грн выделено на оплату услуг по охране новогодней елки с декоративными украшениями и электрической гирляндой на проспекте Мира;
— 26,1 тыс. грн – на оплату услуг по содержанию и техническому обслуживанию объектов уличного освещения на проспекте Мира.
Напомним, что каждый депутат горсовета Днепра потенциально может использовать до 2 млн грн на «выполнение поручений избирателей», и еще до 300 тыс. грн – на оказание материальной помощи гражданам. В 2017 году днепровские депутаты потратили на «поручения избирателей» 121 млн грн из городского бюджета.