В Днепре бизнесмены обвиняют налоговую милицию в давлении и информационных атаках

15.07.2019 13:00

Замглавы Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области Сергей Пеньков в программе "Гроші" обвинил компании "Фидея" и "Август Пром" в участи в схемах поставок некачественного топлива Министерству обороны Украины и «Укрзализныце».

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Комментарии".

Компании обвинения отвергают и готовят иск против Пенькова.

Представители бизнеса уличили первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области Сергея Пенькова в информационных атаках. В связи с этим бизнесмены готовят иск в суд о защите деловой репутации и компенсации убытков, сообщается в материале издания "РБК-Украина".

Отмечается, что поводом для иска стал недавний сюжет программы "Гроші" на телеканале "1+1". Одним из героев сюжета стал Пеньков, который обвинил компании "Фидея" и "Август Пром" в участии в схемах поставок некачественного топлива Министерству обороны Украины и "Укрзализныце".

В компаниях уверяют: заявление налоговика – нонсенс, ведь со стороны покупателей нет и не было высказано никаких претензий по качеству поставленной продукции. В частности, как отмечают в своем заявлении адвокаты компаний "Август Пром" и "Фидея", ни одна контролирующая служба, ни КРУ, ни правоохранительные органы не вели расследования фактов, о которых идет речь в программе "Гроші".

Адвокаты также подчеркивают, что не существует ни одного официального заключения, не было проведено ни одной экспертизы, которая свидетельствовала бы о низком качестве поставленного указанным заказчикам топлива, о чем говорится в программе телеканала "1+1".

"В соответствии с установленным законом порядком и делового обычая, приему топлива предшествует несколько лабораторных исследований, проводимых лабораториями производителя, лабораториями "Укрзализныци" и Министерства обороны Украины и независимыми лабораторными учреждениями вроде Инспектората. Соответственно, все принятое покупателями топливо соответствует государственным стандартам и техническим регламентам, чему есть документальные подтверждения в виде результатов лабораторных исследований", - говорится в заявлении.

В компаниях также отрицают всяческие торговые отношения с ООО "Софт Оил" и подчеркивают: любое связывание их с этой компанией абсолютно безосновательно.

Отвергают адвокаты и обвинения замглавы ГУ ГФС в Днепропетровской области об уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов гривен. Компании напомнили, что они не имеют никаких задолженностей перед бюджетом, а также какие-либо согласованные и невыполненные налоговые обязательства.

"Если бы были законные претензии к компаниям со стороны налоговой, то складывались бы соответствующие акты, с которыми компании должны были быть ознакомлены, они бы имели возможность предоставить возражения и так далее. Ничего этого нет. Но вместо этого безосновательные обвинения от главного налогового милиционера Днепропетровщины", - говорится в заявлении адвокатов.

Компании указывают на серьезное давление со стороны Сергея Пенькова из-за преследований в рамках сфабрикованного уголовного дела. Отмечается, что днепропетровские налоговые милиционеры с 25 июня 2019 года и до начала июля находились якобы с обысками на базах, на которых хранились горюче-смазочные материалы компаний.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю