В Днепре активисты проводят конкурс селфи с участков для мобилизации молодых избирателей

07.11.2015 11:30   -
Автор:

Днепропетровские общественники объявляют конкурс «Сэлфи с избирательного участка».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Днепр Пост«.
Активист Олег Чистопольцев заявил, что акция «Голосуй и выигрывай» является продолжением нашей гражданской акции «Голосуй или проиграешь», которую проводили перед первым туром местных выборов.
«Мы призываем к сознательности, ответственности, в первую очередь, молодежи. Сейчас, после первого тура, обсуждая, опять же, с друзьями ситуацию, я лично был наблюдателем на выборах и видел, сколько пришло молодежи. Она была, конечно, но хотелось бы больше. При помощи конкурса «Сэлфи с избирательного участка» мы хотим привлечь больше людей на голосование. Это ни в коем случае не нарушает законодательство. Мы видим, как политиков фотографируют на избирательных участках, когда они опускают бюллетени в урну. Я хочу акцентировать внимание на том, что это ни в коем случае не фото своего бюллетеня из кабинки для голосования, так как это является нарушением тайны голосования. Мы к этому не призываем», — сообщил Чистопольцев.
Он добавил, что предлагается делать фото НА ФОНЕ избирательных урн, кабинок. Таким образом активисты хотят мотивировать молодежь, можно сказать, что это метод «пряника».
«В некоторых странах есть метод «кнута» — если они не голосуют на выборах, то за это предусмотрен крупный штраф. Такой опыт есть в Бельгии и там, благодаря этому, практически 100% явка. Но мы против метода «кнута», мы делаем все в рамках своей общественной деятельности для построения правильного украинского общества. Условия конкурса – это сэлфи с избирательного участка, размещение в группе (https://vk.com/vyborydnepr), репост в социальных сетях на свою страницу. Розыгрыш будет проводиться при помощи генератора случайных чисел. Возрастные категории – от 18 до 35 лет. Также у человека должна быть прописка в Днепропетровске. Главный приз – это iPhone 6. Мы хотим, чтобы ходить на выборы стало модно. Я всегда выступал за то, чтобы молодежь активно проявляла свою гражданскую позицию, а призы станут дополнительным стимулом.
Если кто-то из предпринимателей захочет присоединиться к этой акции, сделать дополнительные призы для молодежи, то мы будем рады сотрудничеству. Это могут быть билеты в кино, мы еще хотели мотивировать книгами. Мы сами читаем и хотим, чтобы молодежь читала. То есть мы подберем какую-то интересную литературу, мотивирующую. Мы сейчас еще работаем над наполнением призового фонда», — добавил общественник.
Читайте также: В Днепропетровской области на один участок претендуют несколько бойцов АТО
Один из инициаоторв акции, активист Денис Минин сообщил, что мотивацией для победителя станет приз в виде iPhone 6.
«Пока мы берем только городской уровень, не областной и не национальный. Человек получает телефон за то, что он проголосовал, за кого – это уже его право. Таким образом, мы мотивируем молодежь. Многие политики, общественные организации и мы с Олегом, в том числе, боремся за то, чтобы молодежь стала активной и призываем их к этому любыми путями – через СМИ, беседы в школах или университетах. Но это мало работает. Поэтому теперь мы еще пробуем и метод «пряника». Для молодежи ценность — iPhone 6. Но мы не будем останавливаться только на этом. Естественно, будут дополнительные призы – определенные мотивационные вещи. При помощи генератора рандомных чисел я планирую отобрать 10 человек и поощрить их лично от себя. Это будут туры национального масштаба, где мы проводим фестивали здоровья, а также это обучение курсам ораторского мастерства, бизнес-курсы. То есть мы будем предоставлять бесплатное образование в нашей академии. То есть это не только материальные ценности в виде телефона, но и знания, которые очень важны для молодежи», — сказал Минин.

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,