В Бабушкинском суде все судьи отказались судить лидеров "ЛНР"

13.09.2017 11:15

9 месяцев судьи не могут приступить к рассмотрению обвинительного акта в отношении сбитого ИЛ-76. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

После того, как 20 июля судья Бабушкинского суда Андрей Леонов заявил самоотвод на основании неправильного распределения дел, сегодня судьи того же суда — Наталья Карягина, Светлана Марущак и Лариса Татарчук повторили его «подвиг» и сами себе заявили самоотвод на основании…неправильного распределения дел.

Судьи объясняют такое решение тем, что распределение проходило, когда они были в отпуске. Более того, при распределении 1 августа судью Карягину система вычеркнула из списка, так как она уж принимала участие в заседании. И председательствующим судьей случайный жребий выбрал Светлану Марущак. При этом на следующий день, 2 августа, система снова выбрала главой коллегии судью Карягину.

По мнению трех судей коллегии, после того, как в первый раз судьи заявили самоотвод, дело должно было перейти в апелляционную инстанцию и там должны были выбрать новый суд, где коллегия могла бы сформироваться.

Кроме этого, судей сильно смутил тот факт, что сторона потерпевших в интервью СМИ и на радио говорила, что доверяет этим судьям и призывала всех прийти на заседание и не дать судьям взять самоотвод. После этого, по словам вершителей правосудия, никто не поверит в их беспристрастность и любой европейский суд с легкостью сможет опровергнуть их решение. Поэтому, «с целью поддержки авторитета государства Украина» судьи были вынуждены принять такое решение. Осторожно, в видео ненормативная лексика!

Как только судьи один за другим стали отказываться принимать решение в деле о сбитом ИЛ-76, присутствующие родственники погибших стали кричать: «Ганьба!» и «Снимите мантии!». Напомним, что трагедия произошла в июне 2014 г.: тогда на территории Луганской области во время посадки в аэропорту Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 ВСУ. После этого самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Что интересно: на заседании присутствовали только бесплатные адвокаты Гуреева и Патрушева, а защитника Плотницкого не было. Более того, адвокат Гуреева тоже попросил самоотвод. По го словам он переселенец, переживает за жизнь своих родных на оккупированной территории, а к этому делу СМИ проявляют большой интерес. Но ему судьи сказали, что решение о его присутствии в суде будет решать уже новый суд.

Уже в конце рабочего дня, в 18:30 судьи вернулись из совещательной комнаты и огласили и так уже понятное решение: в Бабушкинском суде судить сепаратистов некому.

Теперь родственникам погибших придется снова ждать, когда Высший специализированный суд примет решение о том, где именно будут судить главу террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов — Андрея Патрушева и Александра Гуреева.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю