Украинцы увеличили задекларированные доходы на 40%, – Налоговая служба

10.09.2019 18:00

Украинцы по результатам декларационной кампании 2019 года задекларировали 94,37 млрд грн полученных доходов за 2018 год, что на 39,9% больше, чем по итогам прошлой кампании, когда было задекларировано 67,46 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНС), сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "БизнесЦензор".

Как сообщается, украинцы подали 596,2 тыс. деклараций, что на 2,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. 

"В целом по Украине с начала года свыше 596 тыс. граждан подали налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, которыми задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн.

Граждане самостоятельно определили к уплате почти 3,4 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 485 млн грн военного сбора", - сказано в сообщении.

В частности, в пресс-службе ГНС уточнили, что сумма налога на доходы физических лиц и военного сбора на 49,4% и на 69,2% превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

"Наибольший удельный вес принадлежит задекларированным иностранным доходам - 18,8 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем в два раза, или на 11,2 млрд грн. В целом наблюдается увеличение в сравнении с прошлым годом по всем видам доходов", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, несмотря на то, что кампания декларирования доходов граждан завершилась, ГНС не завершает работу в части привлечения к декларированию граждан, которые обязаны были подать декларации о доходах и не сделали этого. Так, за непредставление в установленный срок налоговой декларации налогоплательщик несет ответственность, установленную законодательством.

Также в пресс-службе напомнили, что, согласно нормам Налогового кодекса Украины, непредоставление налогоплательщиком налоговой декларации является основанием для проведения документальной проверки.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю