Украинцы могут получить субсидии, не выписывая членов семьи из жилья, — Кабмин

22.11.2018 14:30
22
Автор:

Стало известно, как украинцы могут получить субсидию, не выписывая при этом членов своей семьи из жилья
Подробную процедуру описали в Минсоцполитики, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» ссылаясь на новостной портал «Хвиля».
Как заявили в профильном ведомстве, для того, чтобы получить субсидию, не нужно выписывать членов семьи из жилья.
В случаях, когда кто-то из членов домохозяйства зарегистрирован по месту жительства, но находится за границей, берется справка из страны-проживания, что он там работает официально и платит взносы в Пенсионный фонд той страны, мы принимаем во внимание эту справку и тогда назначаем субсидию. Если учится — не нужно, там дается справка о том, что человек учится. Если человек учится или в командировке — это исключение, при которых даже без справки мы можем назначить субсидию», — говорится в сообщении.
В случаях, если член семьи, прописанный в жилье, находится за границей нелегально, получить право на субсидию также можно.
«Если человек работает нелегально, тогда он должен заплатить здесь ЕСВ за 3 месяца, это около 2400 грн, и после этого получить право домохозяйства на субсидию», — отметили в министерстве.
«Если члены домохозяйства проживают по другому адресу в нашей стране, то комиссия может принять решение и исключить из состава домохозяйства. Если человек зарегистрирован, но проживает за границей, то вариантов два, о которых ранее говорилось», — подытожили в профильном ведомстве.
Отметим, что из бюджета Украины должны выделить около 55,1 миллиарда гривен на субвенции местным бюджетам.
В 2019 году монетизация субсидий будет трехэтапной. К тому же, начать этот процесс должны уже с января 2019 года.
«Первый этап должен начаться 1 января 2019 и будет касаться граждан, которые обращаются за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме», — отметили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.