У неплательщиков алиментов на Днепропетровщине арестовывают автомобили

30.03.2018 14:00

В Днепропетровской области работает мобильная группа по ликвидации задолженности по уплате алиментов, созданная согласно приказу Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Событие.

Вместе с государственными исполнителями и представителями полиции участники мобильной группы Минюста посещают злостных неплательщиков, игнорирующих свою обязанность по содержанию детей. С целью взыскания задолженности к должникам применяются ограничительные меры, составляются протоколы об административной ответственности, проводятся описи и аресты имущества для погашения долга за счет его реализации.

В Кривом Роге мобильная группа наведалась к недобросовестному должнику. Не имея работы и проживая с сожительницей в съемной квартире, мужчина задолжал алименты своим несовершеннолетним детям в сумме 28 703,29 гривен. В отношении него составили протокол об административном правонарушении, а также описали и арестовали его имущество для погашения долга за счет его реализации.

Долгое время уклонялся от своего родительского долга по содержанию ребенка и житель города Павлоград, в результате чего образовалась задолженность в сумме 86 046,29 гривен. Была проведена опись причитающейся должнику ½ части трехкомнатной квартиры для обращения взыскания на погашение задолженности.

В Петропавловском районе проведена опись и арест автомобиля марки ЗИЛ-ММЗ, принадлежащего мужчине, задолжавшему своему ребенку 8 108,26 гривен. Должник обязался уплатить долг в полном объеме.

Житель пгт Соленое, уклоняясь от уплаты алиментов, задолжал 20 132,09 гривен. Автомобиль ВАЗ 21099, принадлежащий должнику на праве собственности, был задержан и поставлен на штрафплощадку.

На следующий день должник приехал разбираться, на каком основании задержали его автомобиль, и сотрудники поста так же задержали принадлежащую ему Mazda 323. Вместе с мобильной группой Минюста государственный исполнитель провел опись и арест транспортных средств и предоставил неплательщику разъяснения об ответственности за неуплату алиментов. В тот же день гражданин оплатил на 6 783 гривен больше, чем составляла начисленная сумма задолженности.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю