Тимошенко в США: Суд округа Колумбия должен принять судьбоносное решение

10.12.2018 11:30   -
Автор:

Юлия Тимошенко сообщила, что находится в США в связи с «важными встречами». Журналистам удалось выяснить истинную причину приезда лидера «Батькивщины» в Америку.
Об этом пишут «Акценты», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
В частности, сообщается, что в середине декабря текущего года в США должно произойти важнейшее для Юлии Тимошенко событие — суд округа Колумбия объявит соглашение с бывшим прем̵ер-министром Украины Павлом Лазаренко.
Речь идет о распределения между США и Украиной арестованных денег Лазаренко, которые он украл у государства. Именно это послужило его аресту и осуждению судебной системой США к 97 месяцам тюремного заключения.
Этот же суд сумел доказать, что большая часть незаконно присвоенных денег была перечислена Павлу Лазаренко Юлией Тимошенко в виде взятки.
Так, возглавляя Кабмин Павел Лазаренко выдал государственную гарантию на 200 000 000 долларов Тимошенко для покупки ее компанией газа у «Газпрома».
Компания Тимошенко газ получила, но с русскими не рассчиталась, и в итоге — рассчитываться пришлось государству, — за счет налогоплательщиков.
Деньги, которые получила Тимошенко от этой операции оказались у нее на оффшорном счету, а через некоторое время — у Павла Лазаренко.
Исходя из этого, суд округа Колумбия должен принять чуть ли не судьбоносное решение для Юлии Тимошенко. Очень важными будут и слова самого Лазаренко.
В свою очередь Юлия Тимошенко как ни в чем не бывало заявляет о том, что едет в США по каким-то «важным» делам и планирует встречу с влиятельными людьми.
«С сегодняшнего дня несколько дней нахожусь в США. Запланирован ряд важных разговоров и встреч с влиятельными людьми в Соединенных Штатах».

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,