Супрун: «скорая» должна оказывать только экстренную помощь

28.01.2019 12:00   -
Автор:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что бригада скорой помощи в Украине будет выезжать только в экстренных случаях.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Деловую Столицу«.
Она отметила, что если по каким-то причинам семейный врач не может приехать к пациенту, есть дежурный врач, который может оказывать эту услугу.
«Мы выбрали своего семейного врача. Когда мы болеем, мы можем к нему позвонить и поговорить по телефону. Если есть причина, чтобы врач приехал к своему пациенту, они должны договориться, чтобы он приехал. Если врач может по телефону дать совет или пациент сам может приехать к врачу, если это надо, то они об этом договариваются. Есть четкие причины для вызова скорой и когда она должна выезжать. Это температура более 40 градусов, или когда есть боль в сердце, проблемы с дыханием — тогда скорая приезжает. Так, как было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, — не будет продолжаться. «Скорая» должна оказывать экстренную помощь. Очень правильно некоторые диспетчеры передают информацию семейным врачам или в службу неотложных состояний. Но в первую очередь надо позвонить к своему семейному врачу, если это температура», — сказала Супрун.
Ульяна Супрун также заявила, что средняя зарплата семейных врачей в Украине в 2019 году будет составлять от 15 до 25 тысяч гривен.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,