Стоит ли днепрянам пользоваться камерами хранения?

02.08.2017 13:45   -
Автор:

Днепряне стали чаще жаловаться на кражи из камер хранения. Однако, доказать факт пропажи и вытребовать компенсацию — дело непростое.
Об этом рассказала юрист Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» Яна Пиявская, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Misto News».
По словам юриста, большинство юристов придерживаются мнения, что сдав в камеру вещи и взяв ключ от камеры, фактически, человек заключает договор хранения с компанией, в связи с чем, магазин несет полную ответственность за сохранность вещей. Однако, судебная практика по этим вопросам в основном отрицательная, положительных решений практически не бывает. При вынесении вердикта ссылаются на то, что камеры устанавливаются только для удобства посетителей, и никакого договора тут нет.
Тем не менее, можно отдельно признавать этот факт предоставлением услуг хранения, а потом требовать возмещения ущерба. В любом случае, возместить ущерб администрация согласится только через суд, и в случае проигрыша дела потерпевшая сторона будет вынуждена оплачивать судебные издержки.
Трудно будет доказать и что именно пропало. Поэтому крайне важно вызвать полицию и требовать у охраны записи с камер наблюдения.

Категория: Новости

Теги: , , ,