Стена может быть только идеологической, — мнение

12.09.2014 11:38   -
Автор:

Доктор философии в области права Марина Манина считает публичные призывы к ограждению стеной Луганской и Донецкой областей из уст украинских политиков неуместными.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
«Мы говорим, что это территория Украины, а проживающие там люди — это граждане Украины, и тут же предлагают отгородиться стеной. Это что будет? Гетто? Табор? И на каких основаниях человек позволяет себе разделять жителей Украины? Если мы хотим, чтобы Украина осталась целостной и неделимой, мы должны не говорить, что мы от вас отгородимся стеной, а сказать, что мы готовы к определенным переговорам, мы готовы общаться. А стена… стена решила определенные элементы конфликта в Секторе Газа, потому что тот конфликт имеет застарелые корни, а взрослые и дети ежедневно проходили через территорию и проносили на себе оружие. Сейчас они роют подкопы. Стена решила вопрос? Нет. Нашли другой путь.
Поэтому стена может быть, если она идеологическая, в сознании человека»,- заявила Марина Манина в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале.
Напомним, 8 сентября советник президента Юрий Луценко в эфире украинского телеканала предложил оградить Донбасс и сделать из него спецзону. «Мы должны изолировать эту специальную зону – взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями», – отметил Луценко.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,