Спасатели и копы рассказали как жители Днепропетровщины отметили Новый год

02.01.2019 18:30   -
Автор:

В Днепре празднование Нового года не обошлось без происшествий – в период с 31 декабря по 1 января спасатели 98 раз выезжали на оперативные вызовы.
Об этом рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Больше всего заявлений поступало о возгораниях – 37 вызовов. В результате происшествий погиб один человек, еще двое, в том числе и ребенок, пострадали.
«Наиболее резонансное происшествие случилось 31 декабря в Центральном районе в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома. Из этого дома были выведены 12 человек и два человека спасены – женщина 1982 года рождения и мальчик 2002 года рождения. Их в аппаратах сжатого воздуха вывели по лестничной клетке», – рассказала спикер ГСЧС.
Кроме того, три человека, в том числе ребенок, получили травмы в результате неправильного обращения с пиротехникой: 39-летнему мужчине оторвало палец, 14-летнего подростка госпитализировали в больницу с повреждением левой руки, а мужчина из города Марганца получил ранения рук и лица.
В свою очередь, работники патрульной полиции каких-либо резонансных происшествий не зафиксировали – с 30 декабря по 1 января копами были отработаны 1379 вызовов.
1 января в полицию поступил вызов от женщины, которая сообщила, что между ней и ее гражданским мужем произошел конфликт во время празднования Нового года. В результате чего мужчина достал пистолет и выстрелил супруге в левое колено, после чего покинул место происшествия.
«За три дня были выявлены порядка 30 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксированы девять случаев хулиганства. Также обнаружены 73 человека, которые нарушили общественный порядок в состоянии опьянения», – отметила пресс-секретарь патрульной полиции в Днепропетровской области Алла Малиновская-Поправка.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,