Советник главы ДнепрОГА рассказал о запуске 3 новых услуг на iGov

07.09.2016 09:14   -
Автор:

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Дубилет заявил, что теперь на iGov можно получить 3 новых услуги – обратиться за бесплатной правовой помощью, получить справку «Дитя войны» и снять человека с регистрации в связи с его смертью.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Обращение за бесплатной правовой помощью. Услуга, которую Минюст недавно запустил для льготных слоев населения, против которых проводится криминальное или административное дело.
Заявитель (или его доверенное лицо) оформляет заявку через iGov, и Центр бесплатной правовой помощи назначает адвоката, который поможет с представительством в суде или в составлении процессуальных документов. Услуга полностью электронная, пока что только в Днепропетровской области
Процедуры, которые приходится пройти родным в связи со смертью человека – это бюрократический ад. Эта «услуга» – один из множества бессмысленных компонентов этого ада. Но пока всё это не упростили, запускаем в электронном виде хотя бы то, что есть.
Выдача справок «Ребенок войны». Полностью от очного визита тут избавиться не удается, но хотя бы сокращаем количество визитов на один», — написал он.
Читайте также: На велодорожки в Днепре выделят 154 млн грн.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,