Служба автомобильных дорог против КП «Днепрприродресурс». Кто врет?

06.10.2017 14:00   -
Автор:

Недавно КП «Днепроприродресурс» провело тендер по очистке территории пастбища Елизаветовского сельсовета. В тендере указан вывоз строительных отходов, однако неясно, откуда на пастбище могли взяться отходы подобного рода.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Состав отходов:

Однако глава Елизаветинского сельсовета Максим Голосной заявил, что отходов на пастбище не было, и в подтверждение своих слов демонстрирует видео с беспилотника – они добывают песок и везут его дорожным строителям, хотя не имеют права этого делать.

Днепрянин Александр Дзюба провел огромную работу для тех, кто не верит глазам, а верит документам. Он получил из Петриковской райадминистрации, ДнепрОГА и Днепропетровского облсовета около ста документов, которые касаются этого участка земли.

Этот участок относился ранее к государственным землям резерва, расположенным в границах Елизаветовской сельрады. Его целевое назначение – земли промышленности, транспорта, связи, энергетики и т.д. В 2005 году Петриковская райадминистрация и Елизаветовская сельрада уже передавали этот участок земли в пользование Службе автомобильных дорог для добычи песка на строительства автодороги Днепропетровск-Царичанка – Кобеляки-Решетиловка. Срок аренды – 10 лет. В договоре аренды указано, что на участке нет строений, арендная плата составляет 6903,45 грн за год.

То есть песок на этом участке уже добывали и использовали его именно для строительства дорог.
В 2009 году нужда в аренде земельного участка отпала, и Служба автомобильных дорог вернула этот участок государству, но перед этим ДТЗТ «Трест Дніпродорбуд» рекультивировала этот участок, о чем в нашем досье имеется соответствующий акт.

Предприятие не только спланировало территорию, но и возобновило растительный покров на участке. Это было в 2009 году. С тех пор местные жители использовали этот участок под общественное пастбище.
В связи с этими документами у нас возникает вопрос – кто врет? Служба автомобильных дорог, райадминистрация или КП обласного совета «Днепрприродресурс»? И что же возит коммунальное предприятие областного совета за 300 тысяч бюджетных гривень? И почему ДнепрОГА так тщательно скрывает информацию о документах КП «Днепрприродресурс»? Публикуем полностью ответ Александру Дзюбе, в котором заместитель главы облгосадминистрации Владимир Юрченко «засекретил» информацию о документах КП «Днепрприродресурс» ссылаясь на… конституционное право лица на невмешательство в его личную или семейную жизнь. И рассекретить их можно, только если национальная безопасность окажется под угрозой.


32 статья Конституции, на которую ссылается Владимир Юрченко:

Интересно, документы коммунального предприятия областного совета — это личная жизнь или семейная?

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,