Сколько готовы платить украинцам в 2020 году

24.09.2019 13:00   -
Автор:

В следующем году почти 90% руководителей украинских компаний собираются повысить зарплату сотрудникам на 5-20%. Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).
Как отмечает ЕБА, 47% опрошенных руководителей компаний не планируют расширять штат сотрудников. На работу брать новый персонал намерены только 46% из опрошенных начальников, что на 12% меньше в сравнении с прошлым годом.
Также только 33% руководителей заявили о планах начать новые инвестиционные проекты в Украине в следующем году.
В исследовании приняли участие 104 топ-менеджера компаний-членов Европейской бизнес ассоциации. В анкете было всего 10 вопросов. Опрос провели в августе 2019 года.
«Кроме того, в исследовании шла речь о ТОП-3 задачи от бизнеса к власти на следующий год. Результаты показали, что уже длительное время они остаются практически неизменными. На первом месте стоит борьба с коррупцией, далее следует необходимость проведения судебной реформы и обеспечения верховенства права, обеспечения политической стабильности и эффективного менеджмента в стране… Надеемся, на этот раз бизнес все же услышат, чтобы страна могла двигаться и развиваться дальше», — отметили в ЕБА.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,