Сколько стоит отопление в Днепре и как будет меняться тариф

05.12.2017 14:30
79
Автор:

5 декабря во время брифинга заместитель городского головы Михаил Лысенко и руководители теплоснабжающих предприятий Днепра рассказали о тарифах на тепло и об их повышении.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
КП «Теплоэнерго»
«На данный момент тариф нашего КП составляет 37,79 грн/кв. м отапливаемой площади. Это на 5 копеек меньше, чем он был в минувшем отопительном сезоне. 96% в нем — расходы на энергоносители, остальное — зарплата и прочие накладные расходы. В домах, где установлены тепловые счетчики за ноябрь к оплате будет предъявлено 22-23 гривны за кв. метр», — сообщил директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.
КП «Теплотранс»
«На данный момент тариф нашего предприятия составляет 42,76 грн/кв. м отапливаемой площади. Это — самый высокий тариф в городе, поскольку мы не производим собственной тепловой энергии, а закупаем ее у котельной ЮМЗ. На это уходит 90% денег, заложенных в тарифе», — сказал директор КП «Теплотранс» Сергей Кит.
«Сегодня все 100% жилых домов и учреждений социально-бытовой сферы, отапливаемых этим КП, снабжены счетчиками учета тепловой энергии. В будущем году мы поставим в этом районе модульные котельные, работающие на альтернативных видах топлива, полностью откажемся от услуг котельной ЮМЗ, где котлы выдают КПД на уровне 55%, хотя современные котлы, установленные в КП «Теплоэнерго» работают с КПД около 98%. Модульные котельные будут запущены в тестовом режиме с 1 августа, после чего все они будут переданы на баланс КП «Теплоэнерго», что позволит снизить цену отопления квадратного метра примерно на 30%, а КП «Теплотранс» будет ликвидировано», — комментирует ситуацию по этому КП Михаил Лысенко.
КП «Комэнергосервис»
«Мы поставляем тепловую энергию в дома левого берега города от Приднепровской ТЭС. И благодаря тому, что она работает на угле, мы удерживаем самый низкий тариф на отопление по Днепру. Он сегодня составляет 20,84 грн/кв. м отапливаемой площади. 90% тарифа уходит на оплату тепловой энергии Приднепровской ТЭС», — рассказал директор КП «Комэнергосервис» Валерий Титякин.
Тарифы в этом отопительном сезоне повышаться не будут
«Все указанные тарифы на отопление согласованы с НКРЭУ и в этом отопительном сезоне повышаться они не будут.
Сегодня средняя цена 1 гигакалории тепла в Днепре составляет 1265 гривен. Для сравнения, в Киеве она — 1414 гривен, в Харькове — 1243 гривны. Самый высокий тариф в Чернигове — 1504 гривны за гигакалорию. Днепр по этим показателям находится в середине списка областных центров», — подчеркнул Михаил Лысенко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,