Штаб Садового в Днепре возглавил депутат, которого обвиняли в коррупции

26.02.2019 17:00

В преддверии президентских выборов кандидаты наперебой декларируют намерения бороться с коррупцией и сделать власть максимально прозрачной для простых украинцев. Особый акцент в своей агитации на этом делает лидер и кандидат в президенты от «Самопомощи» Андрей Садовой. Намерения, безусловно, благие да и на деле партия может продемонстрировать верность своим ценностям — в небольшом количестве, но «Самопомощь» представлена во многих местных советах и Верховной Раде Украины.

Об этом пишет «49000.com.ua», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

В Днепре соратники Андрея Садового этот тест провалили. 49000.com.ua неоднократно рассказывал о скандальных депутатах фракции «Самопомощи» в горсовете Артеме Хмельникове и Вячеславе Мишалове. Напомним, их обвиняли в коррупции и «протягивании» родственников на освоение бюджетных подрядов, из-за чего затянулся ремонт Нового моста и Набережной Победы.  Однако их со скандалом из фракции выгнали. Партия публично принесла извинения избирателям. Более того, местные депутаты и активисты «Самопомощи» сами инициировали попытки отозвать бывших коллег по фракции. Все имеют право на ошибку. И в этом случае днепровские соратники Садового доказали, что они умеют свои просчеты признавать.

Совершенно другая история произошла с нынешним лидером фракции «Самопомощь» в горсовете — Юрием Акуленко. В августе 2018 года Бабушкинский районный суд рассматривал его дело о сокрытии доходов. Если вкратце, Акуленко запоздал с указанием в своей декларации продажи автомобиля Lexus. Бабушкинский суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения, но дело закрыл — истекли сроки исковой давности. Несмотря на громкий скандал, Акуленко так и остался главой фракции в горсовете.

Более того, он возглавил избирательный штаб Андрея Садового в Днепропетровской области. То есть, по факту, штабом кандидата в президенты, который на знамя поднял лозунги о прозрачности власти, ныне руководит официально признанный судом коррупционер. Юрий Акуленко оправдывается тем, что на момент продажи не работал реестр. Да и умысла в его преступлении, по словам депутата, не было, ведь выгоды от этого он не получал.

Сам Андрей Садовой заявил, что все депутаты от «Самопомощи» находятся под пристальным вниманием, поэтому и делом Акуленко заинтересовались правоохранительные органы.

Мы как кость в горле, поэтому все наши дела рассматривают под лупой. Если человек виноват — мы готовы чистить ряды. Достойно мы поступили с Мишаловым и Хмельниковым? Достойно. Партия ведь как общественный туалет — ее нужно периодически чистить, — заявил лидер «Самопомощи».

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю