Семенченко назвал дело по ИЛ-76 «калькой Иловайска»

12.05.2016 11:19   -
Автор:

11 мая в Павлоградском суде начался допрос свидетелей по делу сбитого ИЛ-76, приведшей к гибели 49 военнослужащих.
Народный депутат Семен Семенченко считает, что ситуация по этому делу очень схожа с той, что происходило в Иловайске.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В ходе расследования выяснилось, что о засаде в аэропорту знали заранее.
Вчера на суде старший консультант штаба АТЦ, сотрудник СБУ рассказала, что информация о засаде боевиков с ПЗРК была получена ею после 12-00 13.06.2014 года (за день до трагедии), была внесена в две аналитические справки и отправлена в штаб оперативного управления АТО.
Допрошенный заместитель руководителя АТЦ при АТО показал, что подобные справки передавались 2 лицам – Муженко и Назарову. 13 июня он лично передал аналитическую справку Назарову.
Обвиняемый по делу генерал Назаров свою вину не признал. Справки он «не получал» и вообще «показания пострадавших – не доказательства по делу, а свидетелей нет».
Нынешний начальник Генштаба Муженко в своих показаниях сообщил, что по данному факту служебное расследование не проводилось, потому что он лично «не видел нарушений» в действиях Назарова. Виноваты боевики.
Читал ли он сам информацию о засаде боевиков, Муженко не помнит. Очевидно, самолеты с десантниками в Украине сбивают ежедневно. Вот память и отшибло.
Ситуация один к одному – калька Иловайска», — пишет он.
Напомним, что Назарова обвиняют в том, что он причастен к трагедии, которая произошла 15 июня 2014 года под Луганском. На борту находились 9 членов экипажа и 40 бойцов 25-й Днепропетровской бригады ВДВ. Ему объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины).

Категория: Новости

Теги: , , , , ,