Сегодня в Днепре судили экс-вице-мэра Днепра

27.02.2017 14:53   -
Автор:

Сегодня, 27 февраля, в Бабушкинском райсуде Днепра состоялось судебное заседание по делу бывшего первого заместителя городского головы Днепра Анатолия Крупского.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Чиновника обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму 29 745 989 грн. Прокуратура собрала доказательства по трем эпизодам:
Будучи на должности первого зама, Анатолий Федорович «умышленно не организовал и не проконтролировал оформление паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, что привело к непоступлению в городской бюджет паевых взносов на сумму 18 301 231 грн. 47 коп». Если вину докажут, то по этому обвинению грозит срок от 5 до 8 лет тюрьмы.
Экс-чиновник не обеспечил передачу на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета объектов недвижимости и допустил их незаконное отчуждение, в результате чего из коммунальной собственности выбыли 230 объектов, общей стоимостью около 8 000 000 грн. За такое — срок от 5 до 8 лет тюрьмы.
Бывший первый заместитель выдал решение исполнительного комитета горсовета Днепра № 763, по которому передал с баланса КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета на баланс КП «Специализированный ремонтно-строительный участок» нежилое помещение по ул. Короленко, 22. После этого «Специализированный ремонтно-строительный участок» обанкротили и вывели недвижимость через процесс ликвидации. Ущерб – 3 444 758 грн. Срок – от 5 до 8 лет тюрьмы.
Фотографировать себя Анатолий Крупский не разрешил. Но это не помешало активистам и журналистам снять его на видео.
Судья Светлана Марущак открыла заседание, но тут выяснилось, что нет представителя прокуратуры и второго адвоката. Без своего второго защитника экс-чиновник не захотел начинать рассмотрение дела, поэтому заседание перенесли.

Новое судебное заседание состоится 17 марта в 14:00 в помещении Бабушкинского райсуда Днепра.
Напомним, что впервые дело Крупского попало в Жовтневый райсуд Днепра в сентябре прошлого года. Но тогда его по территориальной подсудности переправили в Бабушкинский райсуд.
Уже новый суд приступил к рассмотрению дела 20 октября 2016 года, но 18 ноября дело вернули прокурору из-за того, что обвинение составлено общими фразами. Дальше дело прошло Апелляционный суд и снова вернулось на рассмотрение в Бабушкинский райсуд Днепра.

Категория: Новости

Теги: , ,