С чем связаны экономические успехи Днепропетровщины?

21.09.2018 16:00   -
Автор:

Высокий показатель по зарплатам в регионе связан с тем, что в области сосредоточены большие города (Днепр, Кривой Рог, Каменское), а также шахтёрские населённые пункты (Павлоград и другие), где труд крайне тяжёлый, но оплачивается достойно. Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил политолог Руслан Ключник.
«Если вспомнить начало 2000-х, то и тогда Днепропетровская область стабильно находилась в тройке лидеров, и даже после кризиса 2008 года свои позиции мы не уступили. В эти периоды область и город Днепр возглавляли совершенно разные люди, из разных политических лагерей», — заявил он.
Комментируя уровень образования жителей Днепропетровской области, ксперт отметил, что в целом ситуация достаточно позитивная: «Уровень образования в Днепропетровской области очень высокий: почти все молодые люди имеют «вышку», а то и две-три. Это позволяет ребятам находить работу по специальности и не обивать пороги центров занятости».
Читайте также: Основная проблема Днепра — эмиграция, — Вадим Шебанов
Что же касается отдельных представителей политической элиты, в частности председателя ОГА Валентина Резниченко, то для нашей страны традиционным является использование успехов области в качестве примеров успешной экономической политики, заявил Руслан Ключник.
«Особенно это будет заметно зимой-весной во время предвыборной кампании (и не только в Днепропетровской области). Однако мы все должны понимать, что главная заслуга успеха региона – это трудолюбие наших земляков», — отметил он.
«Задача политической элиты – гарантировать безопасность и действовать по принципу «ночного сторожа», вмешиваясь лишь для защиты законных прав и интересов граждан», — подытожил Руслан Ключник.

Категория: Новости

Теги: , , , ,