Резниченко: «На майские праздники нам нельзя повторить ни Харьков, ни Одессу»

16.04.2015 11:30   -
Автор:

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко считает главной задачей местных органов власти и правоохранительных органов обеспечить безопасность во время проведения массовых акций 1 и 9 мая.
Об этом он заявил во время рабочего совещания с руководством горисполкома и председателями районных советов Кривого Рога, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Основные задачи, которые ставит перед нами Президент и правительство, — сохранение мира, стабильности и порядка в регионе. Независимо от партийной принадлежности все должны понимать, что это единая область, единый организм, который живет интересами людей, которые здесь живут. Люди психологически устали от войны, от ее ожидания. Но Днепропетровская область не воюет. И Президент, и правительство, и я — мы сделаем все, чтобы война сюда не дошла », — подчеркнул Валентин Резниченко.
Читайте также: Днепропетровский «УДАР» поможет узнать о новых субсидиях
Глава области подчеркнул, что главным вопросом, стоящим перед местными властями и правоохранительными органами на майские праздники, является обеспечение безопасности.
«Необходимо задействовать все силы правоохранительных органов, привлечь всех волонтеров, все общественные организации, которые реально смогут помочь. Я понимаю, что сил исключительно правоохранительных органов не хватит. Нам важна безопасность людей. Нам нельзя повторить ни Харьков, ни Одессу. Мы будем помнить о тех людях, с которыми случилась беда, но нам нельзя у себя допустить подобное. На сегодня это самый важный вопрос», — отметил Валентин Резниченко.
Председатель облгосадминистрации добавил, что на майские праздники планирует оставаться в области и лично поздравить ветеранов: «В ближайшее время Президент Украины приедет в Днепропетровскую область и в эфире местного канала выскажет свою позицию по поводу 8 и 9 мая. Что касается меня, то я убежден, что наши деды, наши бабушки прошли через страшную войну. Нам нужно сказать им спасибо и поклониться до земли. Это не зависит от политического вектора. Мы как люди должны определить свое отношение к их подвигу. При этом мое личное отношение к Советскому Союзу категорически отрицательное. В моем понимании СССР — это машина по перемалыванию людей. И когда я вижу проявления СССР в Украине, то понимаю, что не хочу этого здесь. Я хочу, чтобы мы здесь лили металл, делали детские игрушки, производили продукты питания, выпускали автомобили, чтобы люди жили в мире и согласии».
Читайте также: Николай Колесник: «ОДА возглавил бизнесмен, разговаривает «без воды», по сути»
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил государственным органам и органам местного самоуправления определить одним из приоритетов их деятельности обеспечение уважительного отношения к памяти о Победе над нацизмом, общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований, нынешним защитникам Отечества, а также предоставление им государственной поддержки.

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,