Ректор Днепровского университета засекретил информацию о своей зарплате

24.07.2019 19:30   -
Автор:

Ректор Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Николай Поляков отказался обнародовать информацию о своей заработной плате.
Об этом сообщается в ответе вуза на информационный запрос общественной организации «Антикоррупционное бюро и люстрационный комитет», пишут «Новости Днепра«.
Согласно предоставленному ответу, информация о заработной плате ректора университета Николая Полякова с начала его трудовой деятельности не может быть предоставлена.
Мотивируется это законами «О защите персональных данных» и «Об информации». При этом в администрации университета конкретную статью законов, запрещающую обнародовать такие сведения, не указали.
В то же время, согласно п. 5 ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, в том числе к копиям соответствующих документов, условиям получения этих денег, именам физических лиц и наименованиям юридических лиц, которые получили бюджетные деньги.
Таким образом, информация о заработной плате, премиях, материальной помощи, любых других выплатах из государственного или местного бюджетов не является конфиденциальной, не может быть ограничена в доступе и подлежит предоставлению по запросу. Общественная организация намерена обжаловать отказ предоставить публичную информацию о зарплате ректора.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,