Реформу полиции необходимо перезапустить, — Илья Рыбаков

13.05.2018 13:30   -
Автор:

Реформу полиции необходимо перезапускать, поскольку ее доверили людям, в которой они не были заинтересованы. Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил руководитель Днепровской городской организации партии «Демальянс» Илья Рыбаков.
«Реформу полиции доверили людям, которые в ней не заинтересованы – господину Авакову. В итоге переаттестации всю эту махину МВДшную запустили с нарушением закона, и теперь каждое «говно», которое снимали с боем и частично отсеяли на этапе аттестации, они все восстановились», — говорит он.
Читайте также: Полиция тратит время на сбор дани и «крышевание» бизнеса, — политолог
Многих протянули, поскольку аттестационные комиссии состояли из двух нынешних «ментов»-кадровиков, глава комиссии всегда текущий «мент», потом один «коп»-секретарь комиссии и один представитель якобы ГО, но, на самом деле, это были условно ветераны МВД и ещё пару адекватных общественников, отмечает Илья Рыбаков.
Соответственно, эти люди оставались на руководящих должностях, те же самые патрульные приезжая в райотделы, видели, что вся эта «машина» работает в совершенно в другом направлении — на зарабатывание себе денег и влияния, но никак не на правоохранительную деятельность.
Читайте также: Реформа полиции как таковая не состоялась, — нардеп Елена Сотник
«Многие после провальной переаттестации из патрульной полиции ушли. В итоге в большинстве своем остались люди, которые готовы выполнять приказы, но не охранять права граждан. Пока эти два понятия не расходятся –это хорошо, когда они начинают расходится — то приказ выше закона получается. Самое большое достижение реформы – что её надо перезапускать заново, сейчас на текущий момент реформа не состоялась, и иллюзий почти ни у кого не осталось», — подытоживает Илья Рыбаков.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,