Рано или поздно произойдет не третий Майдан, а кровавая расправа, — активист

11.11.2016 17:32   -
Автор:

Экс-заместитель мэра Днепра, активист Вадим Шебанов считает, что за три года после Майдана его цели так и не достигнуты.
Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«За три года люстрация не проведена, никто не наказан, евроинтеграции нет. Наша политическая элита и не шевелится. Если бы не принимался закон о безвизовом режиме, то мы бы никогда и не узнали обо всей глубине падения нашей псевдоэлиты. По большому счету, Революция не закончилась, она идет. И чем дальше затягиваются процессы с реформированием, тем больше пацанов у нас будет гибнуть на фронте. Это все звенья одной цепи. Поэтому можно констатировать, что за три года цели Майдана не достигнуты. Достаточно взглянуть на состав парламента: там 70% тех, кто и был до Майдана. О чем дальше говорить? Закон о выборах новый не принят. О финансировании партий приняли, но, по большому счету, он не работает. Если бы не война, это все так бы и осталось.
Читайте также: После Майдана многие пошли на диван ждать перемен, — активист
Чем дальше, тем я меньше верю, что кого-то накажут за разгон Майдана. Нереформированием судебной и правоохранительной системы наша псевдоэлита подталкивает людей на закон Линча. Когда прокуроры, судьи задекларировали такое, что на десять поколений хватит, и они чувствуют себя безнаказанно, то становится все ясно. Но рано или поздно может произойти не третий Майдан, а именно кровавая расправа. Их просто отстреляют и все. По-другому не получается. Когда люди не выносят уроков, они должны заплатить цену», — сказал он.
Читайте также: Майдан не закончился, он продолжается, — Вероника Комиссар

Категория: Новости

Теги: , ,