«Криворожгаз»: более 200 потребителей стали жертвами частной фирмы с незарегистрированными счетчиками

09.08.2019 12:45   -
Автор:

В Кривом Роге более 200 горожан, заказавших установку газовых счетчиков в одной частной фирме, столкнулись с тем, что их приборы учета оказались не зарегистрированными в «Криворожгазе».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой нат пресс-службу ОА «Криворожгаз».
По словам газовщиков, все клиенты монтажной организации «Фаер-КР», кстати, имеющей лицензию на выполнение данных работ, столкнулись с проблемами дальнейшей эксплуатации установленных ними приборов: газовый счетчик в квартире есть, но начисления за газ идут по-прежнему.
Причиной стало то, что все монтажные работы организация «Фаер-КР» провела, не согласовав их с оператором газораспределительных сетей – «Криворожгазом». В итоге, как оказалось, установленные данной фирмой счетчики на балансе предприятия не значатся. Более того — эти горе-монтажники подделывали акты о пломбировке и, нацепив на приборы свои пломбы, уверяли людей, что все это легитимно и законно.
Выбор монтажной организации по установлению прибора учета – сугубо личное дело каждого потребителя, утверждают в «Криворожгазе». Однако существует определенная процедура, выполнение которой неукоснительно: перед началом работ заказчик должен обратиться в Центр обслуживания клиентов предприятия и заключить договор о приостановке подачи, и последующем пуске газа до и после монтажных работ. А также о пломбировании и приеме счетчика в эксплуатацию. Эти и другие моменты — полномочия только оператора газораспределительных сетей, напомнили на предприятии.
Частная же фирма только устанавливает индивидуальные счетчики учета газа, но не вводит их в эксплуатацию.
«Монтажная организация должна вместе с заявителем подать документы в технадзор о начале строительных работ. Далее они готовят исполнительную документацию и передают ее нам. Мы ее проверяем, плюс освидетельствуем правильность установки данного прибора учета, после чего вводим в эксплуатацию, и тогда начисления за газ потребителю идут по счетчику», – описал алгоритм действий директор по капитальному строительству АО « Криворожгаз» Евгений Рычка.
Увы, ничего из этого перечня частная фирма-установщик счетчиков не выполнила. Также в «Фаер-КР» отказались комментировать, равно как и участвовать в разрешении проблемы с оплатой за газ, которая теперь возникла у их клиентов.
Специалисты «Криворожгаза» советуют таким криворожанам обращаться в полицию, и готовы выступить в качестве экспертов.
Известно, что жертвами недобросовестной фирмы по установке газовых приборов учета стали более 200 жителей Кривого Рога.

Категория: Новости

Теги: , , ,