Прокурора из Днепропетровской области уволили за плохое поведение и пьянство за рулем

13.03.2019 18:30

Летом 2018 года в середине рабочей после тяжелого рабочего дня прокурор Виктор Пизняк куда-то ехал по родному Кривому Рогу. Но ему повстречались полицейские, которые не поверили в свежесть его дыхания. Все бы ничего и суд решил, что прокурор не был пьян. Но прокурор так себя вел, что специальная прокурорская комиссия решила изгнать его из своих рядов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Информатор. Деньги».

В Кривом Роге 22 августа 2018 года в 22:10 прокурор Криворожской местной прокуратуры №3 Днепропетровской области Виктор Пизняк куда-то ехал на своей Skoda Octavia A7. Но все планы нарушила полиция: она остановила его по подозрению в пьянстве за рулем.

В 23:32 в тот же день был составлен протокол об административном нарушении БД № 190964 о том, что Пизняк «управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения, а именно запахом алкоголя из полости рта, поведением, которое не соответствует обстановке, расширенными зрачками, не реагирующими на свет, от прохождения медицинского освидетельствования отказался в присутствии двух свидетелей». В протоколе в графе «место работы» стоит пометка, что Пизняк безработный.

В суде прокурор заявил, что полицейские предлагали пройти тест на неизвестном ему устройстве (алкотестере «Драгер»), но он отказался и заявил, что будет проходить освидетельствование в присутствии врачей и своего адвоката. Позже, дисциплинарно-квалификационная комиссия прокуроров утверждала, что согласно инструкции по выявлению пьяных за рулем, присутствие адвоката во время освидетельствования не обязательно. Это просто техническая процедура. Тем более, что договор с адвокатом заранее не был подписан, а бесплатные защитники по ночам не работают.

Бурная ночь продолжилась в 00:35 уже 23 августа. В это время прокурор решил сам дойти до «Криворізький психоневрологічний диспансер» и пройти тесты. Но оказалось, что эта услуга платная, и пришлось топать за деньгами домой. Дом, по видимо, был недалеко, ведь уже в 01:10 с деньгами прокурор вернулся в диспансер и смог получить справки о том, что он ни разу не употреблял. Но квалификационная комиссия напомнила, что на сбор таких документов закон отводит всего два часа с момента остановки полицейскими. А прошло больше 4 часов, поэтому в расчет эти справки не приняла.

Сначала для прокурора все складывалось удачно: в сентябре судья Саксаганского райсуда Кривого Рога Назар Гринь дело закрыл из-за отсутствия состава правонарушения. Но позже все пошло под откос. В прокуратуре Днепропетровской области решили провести свое служебное расследование. Результаты этого расследования, а также записи с камер полицейский, рапорт и показания свидетелей внимательно изучила дисциплинарно-квалификационная комиссия прокуроров и посчитала, что поведение прокурора Виктора Пизняка порочит честь профессии и его нужно уволить.

У прокурора была надежда на решение Высшего совета правосудия (ВСП), но 12 марта этого года ее представители согласились с увольнением. Мы нашли видео с прокурором Пизняком

Напомним, что Пизняк Виктор Иванович в органах прокуратуры работал с 2012 года, а на должности прокурора Криворожского местной прокуратуры № 3 Днепропетровской области с 14 декабря 2015 (приказ прокурора области о назначении № 2308к). За период работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя удовлетворительно. Дисциплинарных взысканий за время работы не было.

Комментарии
Последние записи в блогах

ДПС запустила пілотний проєкт «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт»

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що з метою запровадження нових електронних сервісів Державна податкова служба України запустила пілотний проєкт електронного сервісу «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт етиловий».

Подробнее

Довідку про суми виплачених доходів та утриманих податків можна отримати в Електронному кабінеті

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, триває період подання декларацій державними службовцями та особами, уповноваженими на виконання функцій держави або місцевого самоврядування. І традиційно у ці дні зростає кількість користувачів Електронного кабінету. Сервіс дозволяє оперативно та у будь-який час отримати відомості про суми виплачених доходів та утриманих податків, необхідні для заповнення декларації. Лише за останні три дні ДПС надано понад 32 тис. відповідей на запити про доходи громадян.

Подробнее

Сума, сплачена роботодавцем за договором добровільного медичного страхування на користь працівника, включається до його доходу

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) включається, зокрема, сума пенсійних внесків у межах недержавного пенсійного забезпечення відповідно до закону, страхових платежів (страхових внесків, страхових премій), у тому числі, за договорами добровільного медичного страхування та за договором страхування додаткової пенсії, внесків на пенсійні вклади,

Подробнее

Основні випадки обов’язкового подання податкової декларації про майновий стан і доходи

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що продовжується деклараційна кампанія 2020.

Обов’язок подання податкової декларації про майновий стан і доходи у 2020 році виникає у фізичних осіб у випадках отримання доходів протягом 2019 року, а саме:

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли Вы политику Президента Зеленского?
Да
Нет
Не знаю