Прокуратура области обязала местные власти привести в порядок детские площадки

06.02.2017 10:29   -
Автор:

В течение 2016 года прокуратурой Днепропетровской области заявлено восемь исков относительно обязательства органов местного самоуправления (коммунальных предприятий) провести надлежащий учет, инвентаризацию и паспортизацию объектов благоустройства детского досуга (детские площадки).
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Необходимость обращения с исками указанной категории вызвана бездействием органов местного самоуправления по надлежащему содержанию объектов благоустройства предназначенных для обеспечения безопасного детского досуга.
Судами удовлетворено 4 иска, еще столько же находятся на рассмотрении. По искам местных прокуратур приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства функционирования 8 детских площадок в Царичанском, Софиевском, Верхнеднепровском и Томаковском районах.
Большинством органов местного самоуправления не выполняются требования действующего законодательства по проведению учета, инвентаризации и паспортизации детских и спортивных площадок, что в свою очередь приводит к запущенному состоянию площадок, созданию опасных условий их использования, а также использованию их не по назначению.
В Днепре, несмотря на существование соответствующего коммунального предприятия, на которое возложена обязанность содержания детских и спортивных площадок, не проведена инвентаризация и паспортизация более 400 детских и спортивных площадок.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,