"ПриватБанк" повысит комиссии на кассовые услуги

25.01.2019 16:00

Крупнейший банк Украины "ПриватБанк" планирует повысить в своих отделениях тарифы на кассовые услуги, однако пока нет информации, насколько именно "ПриватБанк" поднимет.

Об этом пишет новостной портал "Акценты", сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Стоит отметить, что "ПриватБанк" находится на первом месте по всем финансовым показателям в отрасли.

По словам сотрудников госбанка, на сегодняшний день они еще работали с комиссиями, которые были ниже рыночных.

Также в госбанке уверены, что новые цены на кассовое обслуживание должны смотивировать людей и бизнес к тому, чтобы активнее использовать системы интернет-банкинга и мобильного приложения. Цены на уделенные сервисы ПриватБанк обещали не увеличивать.

"Платежи в кассе становятся сейчас практически бессмысленными. Да, это дорогие платежи, и если клиент готов заплатить за то, чтобы кассир набрала его платеж и приняла наличку — он может заплатить. А если он может сформировать платеж сам (в интернет-банкинге), а в кассе просто сдать наличку, это уже не будет платежом. Это будет просто пополнением счета", — рассказал член правления госструктуры, руководитель "Розничного бизнеса" Алексей Шабан.

По его словам, новые комиссионные госбанка не оттолкнут людей.

"Считаю, что повышение тарифов в кассе не обидит наших клиентов", — заявил член правление госструктуры Алексей Шабан.

Пользователи сети начали бурно комментировать эту ситуацию.

"Сейчас в Привате самые низкие комиссии за приём коммунальных платежей через кассу банка, по сравнению с Авалем, ОТП, Альфа-банком и даже Ощадом. Так что повышение комиссий — вполне разумный шаг." "Вот и новые "прибыли"…" "При оплате платёжки за свет, газ, воду суммой в 1500-2500 гривен берется комиссия в 25-35 гривен. Поэтому многие люди топают на почту или в Ощадбанк и платят там, потому что не хотят лишних 15 гривен переплачивать.

При оплате нэта и телефона через приват24 комиссия идёт минимум 1 гривна. Перевод между картами ОДНОГО пользователя — 0,5 % (так же, как и на любую другую карту Приватбанка). Посмотрим, что они придумают при покупке валюты онлайн, тоже могут какой-то 1-2 % навязать." — пишут в комментариях пользователи.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю