Потерянные голоса регионалов поделят КПУ и Блок Порошенко

26.09.2014 13:13   -
Автор:

Из нынешних парламентских партий наибольшие электоральные потери — у Партии регионов. На досрочных выборах в Раду эту политсилу поддержали бы только 3% бывших избирателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Демократические инициативы совместно с КМИС, которые представила сегодня на пресс-конференции директор фонда Ирина Бекешкина, передает «ЛІГАБізнесІнформ».
11% тех, кто ранее поддерживал Партию регионов, проголосуют за Блок Порошенко, 5% — за КПУ, 27% — не определились с выбором, а 35% на выборы не пойдут.
Больше всего сторонников осталось у КПУ. Среди тех, кто ранее поддерживал эту партию, 37% готовы подтвердить свой выбор, 13% намерены поддержать Блок Порошенко, 19% не определились, 22% на выборы не пойдут.
Из бывших избирателей партии Батькивщина снова готовы проголосовать за нее 15%. 33% бывших избирателей партии отдадут предпочтение Блоку Петра Порошенко, 7% — Народному фронту, 9% — Радикальной партии Олега Ляшко, 24% не определились, 3% не пойдут на выборы.
Среди избирателей УДАРа 9% снова готовы проголосовать за эту партию, 38% — за Блок Петра Порошенко, 7% — за Гражданскую позицию, 24% не определились, 5% не пойдут на выборы.
Среди избирателей ВО Свобода 24% готовы опять поддержать свой выбор, 27% планируют голосовать за Блок Петра Порошенко, 9% — за Радикальную партию Ляшко, 5% — за Правый сектор, 23% с выбором не определились.
Исследование проводилось с 12 по 21 сентября 2014 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Луганской, поскольку в период опроса в Луганской области велись интенсивные боевые действия. При проведении опроса была увеличена квота Донецкой области, которая, по словам Бекешкиной, мало отличается от Луганской. Всего обработано 2035 анкет, погрешность выборки не превышает 2,2%.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,