Политолог назвал причины высокого антирейтинга Порошенко

03.05.2019 19:00   -
Автор:

Кость Бондаренко в интервью изданию Новости Украины – From-UA объяснил, почему у Петра Порошенко такой высокий антирейтинг. По мнению политолога, объясняется это сразу несколькими факторами, среди которых и отсутствие реальных реформ/
Об этом сообщает сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «replyua.net«.
Кость Бондаренко указал на факторы, которые стали причиной столь высокого антирейтинга Петра Порошенко. По словам политолога, это, в первую очередь, отсутствие борьбы с коррупцией. Поспособствовало повышению антирейтинга президента и отсутствие в стране реальных реформ.
Еще один фактор — ложь, которой постоянно старались прикрыть все допущенные промахи. Порошенко старался переложить ответственность с себя на президента России, создавая в стране «антикульт Путина».
Но ведь украинцы далеко не дураки — они тоже умеют думать и сопоставлять. Кроме того, люди устали от войны и от возведенного в ранг государственной идеологии национализма.
Один из политиков, входящий в окружение Порошенко, рассказал, что социологи рассказывали президенту, будто слова о самой сильной армии в мире дадут президенту 25 процентов, еще 25 процентов даст закон о языке, и еще 25 — Томос.
Порошенко думал, что в сумме получается 75 процентов, однако на самом деле это не суммируется. Напомним, ранее Юрий Романенко заявил, что обвинения Порошенко в адрес Зеленского — это лишь составляющая политического противостояния.