Политическая ситуация в Днепре будет отражением ситуации в стране, — эксперт

31.12.2016 11:48   -
Автор:

Политический эксперт Иван Красиков считает, что ситуация в регионе будет отражением ситуации в стране.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Если власти удастся обеспечить общественный консенсус, основанный на интересах не только политических лидеров, но и общества, некоторые поводы для конфронтации удастся сгладить. При этом риски все равно остаются, в первую очередь, они связаны негативными оценками представителями значительной части общества своего жизненного уровня.
Деятельность власти будет отражать формат взаимоотношений с Президентом. Рейтинг местной власти, в том числе городской, напрямую зависит от рейтинга правящих партий в стране, и будет стабилизирован или, наоборот, падать, в зависимости от восприятия решений, которые они проводят. Местная власть – политизирована, поэтому и ее действия (избирателями) будут оцениваться сквозь призму политизации. Надо понимать, что личный рейтинг того или иного лидера будет определяться рейтингом политической силы и деятелей национального уровня, на которых он ориентируется
Появление новых игроков – вполне закономерный процесс, который будет проистекать от изменения ситуации на национальном и, вероятно, на наднацинальном уровне. Впрочем, при наличии соответствующей поддержки на национальном уровне можно быстро вывести (на политическое поле) и нарастить рейтинг, практически, любого нового игрока», — сказал он.
Читайте также: Мэр Днепра комфортно чувствует себя в ситуации борьбы, — эксперт