Пора кричать во весь “Голос”. Партию певца Вакарчука в Днепре выкупил криминальный авторитет Петровский-”Нарик”

17.09.2020 17:04   -
Автор:

Криминальный авторитет Александр Петровский по прозвищу «Нарик» полностью выкупил днепровскую городскую организацию партии «Голос».

Такой вывод сделали журналисты в результате анализа представителей, которых различные партии подали в городскую территориальную избирательную комиссию. Именно этот орган обязан организовать законное и адекватное проведение выборов и обеспечить честный подсчет голосов на местных выборах.

Так, от партии «Голос», которую на еще недавно возглавлял известный музыкант Святослав Вакарчук, заявлявший о намерении очистить страну от коррупции и привести Украину в Европу, в городскую избирательную комиссию направлены Евгений и Елена Текутьевы.

Авторы журналистского расследования утверждают: это — печально известные в Днепре фальсификаторы и мастера черных предвыборных технологий, которые уже много лет работают на  “авторитетного” бизнесмена Петровского (“Нарика”). Ранее они были замечены в фальсификациях против Загида Краснова и Бориса Филатова.  На Текутьевых постоянно жалуются наблюдатели и активисты, их обвиняли в фальсификациях, срывах заседаний комиссии, попытках регистрации “клонов” известных кандидатов для участия в выборах и других махинациях.

Вывод, который делают журналисты, очевиден: именно Петровский, который держит на зарплате махинаторов Текутьевых, выкупил местную ячейку партии “Голос” и распоряжается брендом, который певец Вакарчук и его соратники пытались спасти от царящей в Украине политической коррупции.

Интересная деталь: глава городской партийной ячейки “Голоса” в Днепре — Владимир Юрченко, человек Петровского. Прежде он лоббировал интересы скандальной фирмы “УПС” главы облсовета Олейника. А затем сменил покровителя и занялся оформлением незаконных построек, парковок и ларьков для Нарика.

Кстати, именно  Юрченко заводил семью Текутьевых в избирком на  прошлых выборах президента (правда, по квоте партии Порошенко). А подачей “двойников” Текутьевы уже много лет занимаются вместе юристом Алексеем Корниловым. Сейчас он — главный по комиссиям и фальсификациям в штабе у Петровского-”Нарика”.

В итоге сейчас семейство Текутьевых (их сын — член избиркома в Центральном районе Днепра) готовится запускать “клонов” и фальсифицировать выборы, прикрываясь партией «Голос».

Журналисты-расследователи отмечают: из-за всей этой истории есть серьезные вопросы к руководству партии «Голос», которая декларировала борьбу с коррупцией и честность в политике. Знают ли председатель «Голоса» Кира Рудик и основатель партии Святослав Вакарчук о том, что под брендом их политической силы силы в Днепре к власти рвется криминал? И сколько руководство партии будет молча наблюдать за тем, как местную организацию в Днепре захватили и нагло используют откровенные бандиты и махинаторы?

Поделиться

  • 1
    Поделились


Категория: Политика