«Фух, уговорили». Партия Зеленского в Днепре оказалась на грани провала

21.09.2020 18:16   -

Партийная конференция «слуг народа» в Днепре  в воскресенье прошла с мощным скандалом. Организаторы хамским образом не пустили на мероприятие представителей аккредитованных СМИ. Чем не только показали полную закрытость и неготовность к публичной политике, но и прямо нарушили нормы закона: выдвижение кандидатов в депутаты должно происходить открыто и гласно, говорит Избирательный кодекс.

Обозреватели уверены, что панические попытки закрыть конференцию от публики и СМИ вызваны тем, что зе-кандидат Сергей Рыженко, уже поддержанный Владимиром Зеленским, до последнего откзывался баллотироваться в Днепре. И сам Рыженко, и верхушка «слуг» понимают:  социология не дает ему никаких шансов, и выдвижение — сугубо ритуальное. К тому же, как сообщали СМИ, теневые хоязева «слуг» в Днепре — Коломойский, его ставленник — глава облсовета Олейник и авторитетный бизнесмен Петровский — «кинули» Рыженко, денег на кампанию не дали и предложили избираться «на свои».

Разумеется, Рыженко «пошел в отказ». Однако, поскольку кандидатуру согласовал сам Президент, у «слуг» не оставалась иных вариантов. В итоге Рыженко упрашивали все высокопоставленные Зе-депутаты и руководители местных «слуг». Источники в рядах СН сообщают, что подключили даже Владимира Зеленского: президент по телефону попросил Рыженко баллотироваться.

«Фух, уговорили» — эмоционально сообщил один из топ-«слуг» по итогам нервной и скандальной конференции. Сам Рыженко сделал очень невнятное заявление, сказал много банальностей, а из конкретики — пообщеал, что «команда СН будет в городском совете». Сторонние зрители могли и не понять, куда же баллотируется Зе-кандидат. Да и сам Рыженко понимает, что шансов  пройти в мэры у него нет. Максимум, что светит «слугам» в Днепре — несколько мест в горсовете. Впрочем, списка кандидатов в депутаты горсовета от партии Зеленского тоже никто не видел, что вызывает много вопросов: кто те люди, что попробуют представлять партию Президента?

Впрочем, разборки и скандалы «слуг» стали уже серьезно утомлять Днепр. Обозреватели убеждены: хаос, разброд и шатание и общая неподготовленность гарантированно ведут партию Зеленского в Днепре и кандидата Рыженко, которого «фух, уговорил» сам глава государства, к оглушительному провалу по итогу местных выборов.

Категория: Новости, Политика

Теги: , , ,